belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Рецепт самых вкусных блинчиков


Блины в нашей семье любят все. Даже я, которой по диете эта еда запрещена. Ну, уж в Масленицу я этот запрет нарушу.
Рецептов приготовления блинов я перепробовала тучу. Но самым быстрым, вкусным и красивым оказался все же рецепт моей бабушки. Она готовила блины на жирном кефире, который сквашивала сама. Но нам сейчас этим заморачиваться не надо, можно купить хороший жирный кефир и в магазине.
И не надо никаких пропорций. Только на глазок. Поэтому получается быстро, и  никто еще ни разу ошибся в пропорциях.
В миску – муку. Туда же кефир. Вымешивать. Должна получиться довольная крутая масса, так, что венчик или вилка – чем вы там будете мешать – едва проворачивался в массе. В это время кипит чайник. Льете крутой кипяток в тесто до тех пор, пока масса не станет, как очень жидкая сметана. Туда разбиваете два яйца, соль-сахар по вкусу (я сахар не кладу), ложка вкусного масла  ( в э
тот раз я налила виноградного, но пойдет и хорошее подсолнечное), чайная ложка соды или разрыхлителя. Еще раз хорошо промешать и выпекать на разогретой сковородке.
Но это не блины, это блинчики. Настоящие масляничные блины готовятся на дрожжевом тесте. Тогда ставится опара – на стакан теплой воды треть пачки прессованных дрожжей. Кефир, мука – и подошедшая опара. А дальше, все как по основному рецепту. Только еще надо дать постоять готовому тесту, чтобы они запенилось и поднялось.
Утром уже нажарила, всех накормила. Федя любит со сметаной и сгущенкой, мама - с творожным сыром,  Андрей - с карснйо икрой, а  я признаю только с малосоленой форелью, которую я заблаговременно засолила.


На фото: А. Корабельников. "Блины с икрой"
Tags: дела семейные, кулинария, кухня, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • Была пора: наш праздник молодой Сиял, шумел и розгами венчался...

    Ух, какой завтра день - День Лицеиста. Своим лицеем мы, советские люди, с полным правом можем считать школу и вуз. С пьянящим чувством…

  • Баба на чайник

    В далеком прошлом на Руси были такие кухонные помощницы – «Бабы на чайник». Это такие куклы с широкими юбками. Кукол…

  • Берегите глаза!

    Сегодня, во Всемирный день зрения, поведаю вам об уникальной операции, которую делают врачи Центра эндокринологии в Москве ( НМИЦ…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments