belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Сколько игрушек нужно ребенку?



Совсем не праздный вопрос.
В нашей семье по этому поводу разгораются нешуточные споры.
Федина мама считает, что игрушки надо дарить ребенку два раза в год  на Новый год и День рождения. Все остальное время он может играть старыми, уже купленными и подаренными гостями и друзьями игрушками, которые у него, как правило, скапливаются огромными коробками. В этом, надо признать, есть сермяжная правда, но и заметен мамин "шкурный"  интерес: ей важно не захламлять квартиру, соблюдать чистоту и порядок. Федин папа считает строго наоборот: детство - субстанция быстро проходящая, поэтому пока есть возможность баловать – надо это делать.
И в той, и в другой позиции есть рациональное зерно и правда лежит где-то посередине. С одной стороны, Федя совершенно не ценит и не бережет игрушки, уверенно заявляя, что «родители еще купят» (это когда он потерял очередного Кайларена). С другой стороны, еще год-два и он уже перестанет нуждаться в игрушках вообще, их заменят айфоны, планшеты и прочая нечисть, и еще неизвестно, что хуже.
Конечно, я  редко могу устоять, когда он нежно заглядывая мне в глаза просит «зайти в магазинчик». Но в доме уже громоздятся два больших ящика с игрушками, а еще столько же я выкинула перед новым годом,
Как быть?
Tags: дела семейные, интересненький вопросик, отцы и дети, семья
Subscribe

Posts from This Journal “отцы и дети” Tag

  • Дитя без имени

    Моя знакомая две недели назад родила ребенка. Мамашу выписали из роддома, и она прибыла домой со своим новорожденным сыном. - Как…

  • Просто внучка Алена Делона

    Начинаю собирать внуков, которые похожи на своих бабушек или дедушек. Не так уж редко это случается, между прочим! На родителей – ну,…

  • О любви и ненависти

    Мама как-то особенно люто не любила своего зятя – моего мужа. При каждом удобном случае делала ему замечания, непререкаемым тоном…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments