?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Лишний день
belan_olga

Ой, какой забавный день сегодня! Бывает раз в четыре года. И связано с ним столько поверий и суеверий…
Есть легенда, что два святых – Касьян и Николай Угодник однажды встретили на дороге мужика, у которого сломалась телега. Мужик умолял о помощи. Николай быстренько засучил рукава и  принялся помогать. А Касьян не хотел испачкаться в грязи и стоял рядом.
Когда они оба попали в рай и предстали перед Богом, тот поинтересовался, почему один в чистой одежде, а другой – в грязной. Узнав правду, Бог так рассердился, что лишил Касьяна его ежегодного дня – теперь Касьянов день верующие празднуют  раз в 4 года.

Католики отмечают  29 февраля как Освальдов день. Это единственный день в 4 года, когда женщина сама может попроситься мужчину жениться на ней. Забавный день, правда?
А вот тем, кто в этот родился, не очень повезло. Хотя – как сказать. Отмечать раз в четыре года свой день варенья куда лучше (и экономнее), чем каждый год.

Posts from This Journal by “праздники” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ