belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Оскорбительно смешно, или открытое письмо главным редакторам СМИ


Товарищи редакторы, как главные, так и ответственные! Объясните вашим сотрудникам, журналистам и к ним примазавшимся, что нет такого словосочетания «звезда сериала», «звезда фильма» или очередного унылого говна.
Актеры, которые снимаются  в кино – это только актеры, которые играют роль. Нельзя быть звездой одного фильма! Звезда – это одна на миллион или хотя бы на сотню прекрасных актеров, это лучший из лучших, потому и звезда. Мэрилин Монро  - звезда. Бриджит Бардо – звезда. Инна Чурикова – звезда. И еще несколько имен, не так много!
Но Виктория Маслова – не звезда! Не успел закончиться «Триггер», все газеты запестрели заголовками: «Звезда сериала  Виктория Маслова». Да вашу мать, не звезда она ни разу!  Ни вообще, ни этого сериала. Неплохо сыгранная роль, не более, профессионально исполненная работа – вот и все. И Петров ваш не звезда, хоть тресни, хоть все главные роли пусть переиграет в том, что по недоразумению называют кино.
Олег Стриженов, народный артист СССР, не нынешним чета, когда его назвали звездой, сказал, что это для него "оскорбительно смешно".
Звезда – это то, что не гаснет. Поэтому определить звездность может только время.
Уймите своих журналистов, пожалуйста, господа редакторы. Найдите им уже другие штампы!
Tags: журналистика, коллеги, плохие новости, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “журналистика” Tag

  • В этот день я всегда вспоминаю его...

    В начале 90-х годов я написала очерк, за который мне не стыдно до сих пор. В нем шла речь о судьбе замечательного, нет, выдающегося…

  • Как родился "Крокодил"

    Если бы вы знали, как трудно придумать название - к чему угодно, к статье, фильму, книге, журналу. И как часто бывало: придумаешь…

  • Пересказ своими словами

    В журналистике появился новый жанр. В наше время такого не было. Даже не знаю, как определить сей жанр. Плагиат не плагиат, дайджест не…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments