?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пересказ своими словами
belan_olga

В журналистике появился новый жанр. В наше время такого не было. Даже не знаю, как определить сей жанр. Плагиат не плагиат, дайджест не дайджест… Ну вот, например, актер выступил в программе «Секрет на миллион», а завтра практически все сми пишут : «В программе «Секрет на миллион» такой-то актер признался в том-то». Чаще всего цитируют «Судьбу человека». Что не удивительно – у Корчевникова героям хорошо платят (больше миллиона), а за это требуют самых откровенных откровений. Иногда некоторые издания так наглеют, что даже не ссылаются на первоисточник. Пишут просто: на днях такой-то артист поразил своими откровениями  (и дальше излагаются откровения). Как назвать этот  жанр не знаю, наверное, просто пересказ. Так вот пересказом не брезгуют даже такие издания, которые считают себя властителям дум – МК или Труд.
Это от бедности собственных расследований? Дешевый журналистский дух солидарности? Или, наоборот, от зависти? Зачем пересказывают то, что каждый может посмотреть в телевизоре или в интернете?
Когда я работала в сми, ничего не было хуже совпасть по теме с другим изданием. За это не наказывали, но досада, если такое случалось, проедала печенку. А уж сослаться на кого-то, взять информацию в другом издании и рассказать ее своими словами – это вообще позор несмываемый.
Но в журналистике так быстро всё меняется. Не успеваешь глазом моргнуть.


Recent Posts from This Journal


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Сейчас важно всем хором прокукарекать об одном и том же.

  • 1