belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Фильм про Магомаева надо было назвать просто: "Певица и певец"


Муслим Магомаев признавался лично мне: он не считал себя счастливым человеком. При этом он не имел в виду личную жизнь, говорил исключительно о певческой карьере. Но и личной жизни, кажется мне, он был не вполне счастлив.
Тем более противно было смотреть на всю эту патоку, льющуюся с экрана в фильме «Магомаев» . Ну, придумали историю про певицу и певца. Так бы и назвали фильм: «Певица и певец».
А дело было так. По заданию одного очень важного в то время издания я брала интервью у Магомаева и Синявской. В их квартире в Собиновском переулке ( сейчас Малый Кисловский). Они оба сидели за столом, но на вопросы отвечала только Тамара Ильинична. Магомаев курил и изредка кивал головой.
Тогда не было электронной почты, интервью приходилось визировать лично. И я снова пришла в Собиновский. Муслим Магомедович был один: Тамара задерживалась. Пригласил меня в кухню. Налил чай. И я уже не помню, как разговор зашел у нас о великом итальянском певце Марио Ланца. Ему прочили великое будущее оперного певца. Но однажды он  согласился сняться в голливудском фильме, имел большой успех, имел миллионный доход, Ланца снова пригласили сниматься, и снова… Об оперной  карьере пришлось забыть. Умер певец в 37 лет…
Для Магомаева Марио Ланца был кумиром – да простят мне его поклонники это забытое слово. Он был влюблен в голос итальянца (и было за что!), а кроме того считал, что их судьбы мистическим образом похожи. Ведь Магомаев мечтал о карьере оперного певца, но однажды выступив на кремлевской сцене в эстрадном концерте, стал любимцев вождей, которые перекрыли ему возможность петь в Ла  Скала и не дали возможности стать солистом Большого театра. Поэтому певец считал свою жизнь неудавшейся, несчастливой. И это несмотря на дикую популярность, деньги и обожание поклонниц. Это все он мне лично говорил – с горечью, с сожалением…
Магомаев даже книгу написал о Марио Ланца – и мне подарил один экземпляр.
Что касается личной жизни, то тут я могу только догадываться. Ему было удобно с Синявской, безусловно, после женитьбы на ней от него отстали кгб и всякие поднадзорные органы. Я помню, ходили даже слухи, что он женился по
приказу ( или пожеланию) цк кпсс. Вольная его жизнь, свободные отношения с женщинами, бесконечные поклонницы у подъезда – все это напрягало и раздражало власти. А те страсти и страдания, что показаны в кино – это всего лишь домыслы сценаристов. Ну и что, что с позволения Синявской, многие актеры еще при жизни слагают легенды о себе… А потом еще в них истово верят.





Tags: культурный шок, память, телевизор, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

  • Несчастлив был Высоцкий в жизни. Не повезло ему и после смерти

    Когда затеяли всю эту ахинею с заменой головы памятнику Владимиру Высоцкого, почему не спросили Марину Влади, его официальную вдову? Я нашла…

  • Нас окружают чудовища и монстры

    По Москве стало страшно ходить. Город все больше и больше наводняют кошмарные памятники и уродливые мемориальный доски. Место, где стоит…

  • Наш Этуш

    … Чем дольше я слушала людей, хорошо знавших Владимира Абрамовича, тем больше я понимала, что так мало знала его, так мало понимала!…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →