belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Один день самоизоляции



Мой день расписан по минутам – и все равно я не успеваю сделать все, что напланировала. Два дня занималась цветами в саду: открыла и обработала розы, рассадила петунью в вазоны ( они стоят дома на полу), побелила яблони.
Самым счастливым в нашей семье оказалась моя старенькая мама: она мало понимает происходящее вокруг. Увидела коробку с банками фасоли , которую я по случаю закупила в соседней Пятерочке, по детски спросила: в поход собираетесь? Мама уже давно живет в своем мире, ей 94…
И каждый день я на связи: утром – звонок мой любимой подруге Жози в Ашкелон, там цифры зараженных больше,  чем где-либо по Израилю. Днем я слушаю Ульяну Гончарову, мою любимую сотрудницу по ТОЙ газете, она сейчас живет с мужем и дочкой рядом с Миланом и каждый день  ведет прямые репортажи с самой тяжелой в плане коронавируса части Италии. Милая, любимая Италия, что ж с тобой происходит?
Вечером на связи Америка. Сначала подруге в Детройт, потом – подруге в Лос Анжелес. Мир сразу как-то скукожился, стал близким и таким маленьким-маленьким… Как вы там, девочки мои?
Иногда чувствую мерзкого трясущегося зверька в груди – это паника. Ей нельзя давать ходу. Душу зверя в зародыше!
Как хорошо, что у нас есть дом. Я всю жизнь о нем мечтала и  долго строила его и перестаивала. Мои коллеги удивлялись моему упорству и предсказывали, что я не смогу жить в уединении, вдали от людей, в лесу. Говорили: ты же любишь , чтобы вокруг тебя все искрилось и крутилось. Да, люблю, но после этого искрометного круговорота так хорошо побыть одной в глуши, в забвении. А сейчас он просто меня спасает – из него не хочется выходить, разве что в садик, где сейчас так дружно и обнадеживающе цветут первоцветы.
И я буду упорно сажать розы, хотя Жози, моя практично пессимистично настроенная подруга велит сажать картошку вместо роз и лужайки. Пророчит большой голод. Ну вот, и будет повод похудеть наконец.
Главное – не бояться. Помнишь, Ульяна Гончарова, нашу любимую присказку?
И сажать, сажать розы!




Tags: карантин, личное, настроение, плохие новости
Subscribe

Posts from This Journal “карантин” Tag

  • Хроники карантина

    Выбралась сегодня в магазин. Ребенку нужна свежая молочка. Что увидела? В «Перекрестке», самом ближнем к нам магазине, всё, как…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments