?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как мы Бога рассмешили
петля
belan_olga

Сегодня, 1 апреля, я должна была лететь в Тель Авив. В это время,  10.20. – я бы уже была в Домодедово. Попивала бы кофеек в ожидании рейса кампании Эль Аль. Жози бы встретила меня в Бен Гуриорне, и мы, счастливые, поехали бы в Рамат Ган праздновать нашу встречу: светкин зять Саша наверняка припас бы нам какую-нибудь славненькую бутылочку (сам-то он не пьет ни грамма).
И мы бы поехали в Акко, не все я там посмотрела-изучила, очень мне понравился этот измученный разными завоевателями  городок. Сейчас-то это  – сад, город-музей. И непременно поселились бы в том самом отеле, который стоит у  каменных ворот в старый город и сделан под старинный рыцарский замок. Потом бы к нам присоединилась наша подруга Шелли, мы бы поехали в музей Ралли – я там тоже в прошлый раз не все успела посмотреть…
А в конце мая планировалась поездка в Париж: российское посольство во Франции  собиралось  провести вечер памяти Владимира Абрамовича Этуша и показ последнего фильма с его участием «Старый вояка». Две недели назад, как раз перед карантином, я получила из посольства приглашение на красивой бумаге с гербами…
Осенью мы  наметили Сицилию, и уже забронировали отели и аренду машины, а билеты собирались выкупать в мае.
А сколько еще удивительных поездок ждало нам летом по стране! Воронеж и Липецк быи в списке наших приоритетов.
Вот и не верь старой    русской пословице: хочешь рассмешить Бога – расскажи про свои планы.
А как вы рассмешили Бога в этом году? Расскажите, какие планы пришлось отменить, отложить, забыть…

 На фото: Музей Ралли в Израиле, мы с Жози весной прошлого года.

Posts from This Journal by “плохие новости” Tag

  • Про лошадей и воду

    Мне мой старый добрый друг Александр Евгеньевич Бовин как-то сказал: «Можно подвести лошадь к воде, но заставить ее пить нельзя».…

  • Прятки

    Бывают анекдоты на злобу дня. Или песни. Или даже романы. Но есть и картины на злобу дня. Поразительно, как точно автор передал смысл…

  • Остановите Франгуляна!

    Москва продолжает заселяться чудовищами. Их авторы как будто специально кошмарят москвичей, чтобы они не шлялись без толку по городу, а…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Эх, а я очень ждала поездку в Турцию. Три года без отдыха, рождение ребёнка, весь этот ералаш, работа... и вот купила путевки в крутейший отель, и билеты, и только купальник оставалось приобрести. Но путевки сданы, штраф уплачен, а впереди только неизвестность. Но пусть Бог смеется, дал бы только здоровья близким...


Никогда и никому ничего давно не рассказываю, спасибо, научилась в молодости.

Многие поступки нашей семьи шокировали всех наших родственников и знакомых (например, две иммиграции) - нам звонили, типа «Мы к вам зайдем в гости», а мы «У нас через несколько часов самолет в Канаду» (и это готовилось не один месяц). Потому что до этого, при первой попытке, мы рассказали всем, что хотим уехать (это была другая страна). Ну и целых два года мы были у всех на языках, всем все объясняли. А объяснять и делиться кроме самых близких, которые участвуют в процессе, не нужно, особенно в соцсетях.

У меня недавно знакомая поставила в соцсетях «Я теперь невеста» и фото с женихом и своим взрослым ребенком, и фото будущей свекрови. Я ей ничего не могла сказать, уж очень она настрадалась в жизни, а тут вроде нашелся неплохой человек. Но все мое существо протестовало «Не надо, не надо. Вот поженитесь, тогда и хвастайся, а сейчас рано».

Ну и угадайте с двух раз. Через пару месяцев все поудаляла, следов жениха и сотен поздравлений тоже нет. Ходит понурая одна.

«Почему никому нельзя рассказывать о своих мечтах»

https://nilulin.livejournal.com/295584.html


Планы это ерунда, когда их можно перенести на следующий год или на следующий раз. На много страшнее, когда планы рушит не какой то карантин, а её подлость-смерть. И планы не осуществить никогда.

О, большие планы!
Я думаю, что скоро появится возможность путешествовать.
Может уже летом или осенью.

Летом ждала внучек в гости из Австралии...

грянет туристический бум.

А деньги? У людей не будет денег.

куплены невозвратные авиабилеты в Милан и билет на гонку Формулы-1 там на начало сентября. Вот теперь надеюсь, что вся эта история уляжется и трип состоится.

Вот такая запись уже гуляет в интернете...

Есть над чем задуматься! Будьте осторожны в своих желаниях! Бойтесь своих желаний.....Пол-Америки хотело, чтобы Дональд Трамп на чем-нибудь споткнулся и показал, что он не в состоянии разрулить серьезную проблему. Миллионы людей ныли, что хотят работать из дома. Также миллионы мечтали, чтобы в городах исчезли пробки. Сколько народу хотело, чтобы фабрики и машины перестали дымить, чтобы воздух и вода стали чище! Сколько криков было насчет «Долой потребление! Мы должны обходиться малым. Да здравствует простая жизнь!» Сколько мужиков мечтало, чтобы теща не могла приезжать к ним в гости? Сколько женщин хотело, чтобы муж нигде не шлялся и всегда был дома? Сколько детей спали и видели, чтобы прогуливать садик и школу и при этом не болеть! Сколько простого народу грезило о том, чтобы проворовавшиеся чиновники не могли пользоваться своими дворцами, построенными на Лазурном Берегу? Все те, кто ссорился в Интернете из-за Украины, желали друг другу познать, что такое экономический кризис. Было? Было. Половина мира желала, чтобы в США обвалилась экономика. Сколько людей мечтало снизить цены на нефть? А сколько хотело, чтобы «эта система рухнула»? Даже собаки и кошки надеялись, что однажды наступит момент, и хозяева всегда будут дома. Бойтесь своих желаний! Вселенная исполняет загаданное далеко не сразу — у нее огромная очередь из просителей. Но иногда она понимает, что миллионы желаний можно осуществить скопом: всего-то надо запустить на Землю вирус. И все будут счастливы. Ведь просители не уточняли, КАК ИМЕННО надо исполнять их желания.

Никаких. Но, когда всё позапрещали, они сразу появились. И осуществимые и нет.

40-летие я должна была встретить в Петербурге под звуки романсов в Литературном кафе. Сестра прилетает из Гамбурга, я из Саратова, и у нас праздник, счастье.. Все полетело к чертям...
Но очень хочется верить, что лето нас порадует🙏🏻
Невозможно думать о плохом, хоть приходится все чаще

Ещё в сентябре 2019 г. по акции забронировала путёвки в санаторий г. Анапа (цена очень доступная для пенсионеров), пришлось отменить бронь и сдать билеты на поезд!

Не поедем в Турцию. К счастью внесли небольшой платеж по брони. Ждем возврата

На 1 апреля... Мои планы на майские-то праздники уже не сбудутся.

Наивно думать - нас спасут,
Какие-то вдруг маски от проказы.........
Когда-то пострадал Иисус,
От просто человеческого сглаза...

Всем наважденьям и напастям,
Я предлагаю - чистый взгляд.
Что усмиряет наши страсти,
И  я надеюсь - нет пути назад.

Где, просто деньги нас сжирали,
Где предавали, часто невпопад.
Мы той обыденной морали,
Не убивай, не укради, мой, Брат!

Ничто не отменяет нашу Жизнь,
С её правами - быть счастливым.
Ты только, Брат, мой оглянись,
И стань немножечко терпимым.........

Наивно думать.....нас спасут...... 

Несколько лет подряд последнюю неделю марта отдыхали на Мёртвом море в Эйн-Бокеке, Израиль. В этом году появилось шикарное предложение по Мёртвому морю из Иордании. Тоже на неделю. но дешевле в два раза, отель не 4, а 5 звёзд и любимое нами всё включено. Вылет 16 марта из Москвы. И тут закрывают Израиль, Иордания перестаёт принимать почти всех, кроме русских и когда я уже собирался идти к туроператору, жена решила, что не поедем, поскольку велики шансы поиметь проблемы с возвращением домой.А так я уже бы возглавлял шайку бедуинов и грабил бы караваны.Такое приключение сорвалось!)))

Edited at 2020-04-04 05:25 am (UTC)

  • 1