belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Не надо подлаивать



Говорят, что Твардовский довольно критически относился к творчеству Андрея Вознесенского. Официально он этого не выразил нигде, но, говорят, что все-таки тот не был любимым поэтом его души. И тут, вдруг в печати началась кампания против Вознесенского: его стали ругать по разным поводам.
И в это время другой советский поэт Михаил Исаковский принес в «Новый мир», статью, которая содержала критические замечания в адрес Вознесенского. Твардовский сказал: «Нет, мы печатать эту статью не будем». Исаковский говорит: «Да почему? Вы же первый говорили, что вам не нравятся стихи Вознесенского». И тогда Твардовский произнес такую фразу: «Да, это верно, но не надо подлаивать».
Афористичности Твардовского можно позавидовать…
Tags: вспомнилось, кумиры, навеяло, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “вспомнилось” Tag

  • "Я не умел ходить в строю..."

    Про поэта Сергея Таратуту я уже писала ЗДЕСЬ. Он поразил меня тогда при нашей встрече и – навсегда остался со мной. Стихами. Тут…

  • Когда Орфей спустился в ад...

    Одно из самых первых и самых сильных моих театральных впечатлений - спектакль Свердловского драматического театра "Орфей спускается в…

  • Почему я благодарна Михаилу Горбачеву

    В 80-е годы в течение нескольких лет я занималась одной историей, о которой нельзя было не только написать в газете, но и рассказывать даже…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments