belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Тумайкина может всё



Оля Тумайкина – АКТРИСА с большой буквы. Для нее нет амплуа – она может все. Клоунессу, принцессу, шпионку, королеву и просто женщину с улицы. В кино не хрена не ценят такие таланты, снимают ее преступно мало и в преступно маленьких ролях. Зато театр  (милый, дорогой театр имени Вахтангова!) дает ей такую гамму всевозможных характеров, только успевай смотри. И я рекомендую всем театралам, кто еще не видел Ольгу на сцене, и кто не видел конкретно в «Грозе» - идите и смотрите!
Кто читает меня давно, знает: я много писала о Тумайкиной. Я  не раз брала у нее интервью, присутствовала на репетициях ее спектаклей, хорошо с ней знакома. Люблю ее нежно как актрису и человека. Она потрясающая рассказчица! Не так давно мы готовили с ней интервью в книгу памяти Владимира Этуша – я и хохотала, как безумная,  и плакала навзрыд. Владимир Абрамович шутил по  поводу ольгиного красноречия: «Витиевато, как французский забор, но все правильно!»
Он выделил Тумайкину еще из числа  абитуриентов, когда принимал вступительные экзамены в Щуку, следил внимательно за ее работами, а позже  просил режиссеров, если это возможно, играть только с ней. «Потерпевший Гольдинер» и «Бенефис», последние шедевры Этуша, сыграны в паре с Ольгой. И в его последнем фильме «Старый вояка»  (режиссер Сергей Батаев) они символично играют отца и дочь.
Единственное, что я хотела бы ей пожелать – женского счастья. Чтоб оно было. Его ничем нельзя заменить. Даже оглушительным успехом на сцене…

На фото вверху : Ольга в роли Лисы в благотворительном детском спектакле, не помню, как называется


Сцена из спектакля "Потерпевший Гольдинер"




Ольга с дочерьми: старшая Полина, младшая Мария.


А это ваш покорный слуга пытается сделать селфи.
Tags: культурный шок, любимое, о друзьях-товарищах, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments