?
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
День супа
belan_olga

Родители не приучили меня есть суп.
Хотя в нашем доме суп был всегда, отец со своей пожизненной военной закалкой вообще считал, что если супа нет, то  в доме голод . Сам  он был неприхотлив в еде, лишь бы в доме было «горячее». Его любимый суп, кстати, холодный – он называл его «тюря». Он готовил его сам. Отлично помню рецепт: натиралась горькая редька, вареная картошка, зеленый лук и другая зелень, все заливалось квасом, который папа тоже готовил сам  - квас должен быть очень кислым. Туда добавлялась сметана. Есть это можно было с закрытыми глазами…
Я супы не люблю, не ем и не считаю их полезными. В кухнях многих народов мира вообще нет этой жидкой еды – и еще ни одна нация не вымерла и смертельно не заболела. Поесть суп я могу два раза в год – грибной с первыми белыми грибами и весной первые зеленые щи со щавелем. И это , к сожалению, все. Ну, не идут у меня супы!
Зато я умею их готовить. Щи, борщ, рассольник, гороховый, харчо – это вообще ерунда. Не о чем говорить.  Моя фишка – сборная солянка. Сложный суп, из многих компонентов, поэтому готовлю его не часто. Зато он выручает меня, когда собирается много гостей. Да, за праздничным столом очень уместна солянка! Мои гости очень любят и специально заказывают мне ее к разным праздникам. Там фишка в чем? Надо  4 сорта мяса. Говяжьи косточки, почки, язык и копченая корейка. Если какого-то компонента нет – всё это не солянка. И еще один важный ингредиент – каперсы. Подробный рецепт, если кому интересно,
ЗДЕСЬ
К холодным супам я более благосклонна. Окрошка, свекольник  и гаспаччо – люблю. Но это летние супы.
Хотелось бы узнать ваши предпочтения в первых блюдах и рецепты любимых супов.

На фото: картина Зинаиды  Серебряковой "За обедом". Хотя многие критики считают, что дети за столом завтракают и в супнице у них компот.


Posts from This Journal by “праздники” Tag

  • Про любовь кое-что...

    Признаюсь честно: чуждый нам праздник всех влюбленных – День Святого Валентина - запустили в нашу страну мы с Ленкой Хламовой. Это мой…

  • Странные праздники

    Сегодня – День Десерта. Сладкоежек на земле так много, что день десерта отмечают два раза в году – сегодня и 12 ноября. А кроме…

  • Всемирный день пирога

    Да, есть и такой милый праздник. В родительском доме такой праздник случался чуть ли не каждый день. Вкус маминого пирога до сих пор хранит…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Фасолевый и гороховый - самые любимые супы.

К супу я приучила своих детей, обязательно, каждый день. В приоритете борщ, уха, любят молочный с вермишелью


Зато на супах хорошо разгружаться. Варишь два любых супа и после завтрака ешь их попеременно. Калорийность низкая, насыщает часа на два минимум и убиваешь двух зайцев- немного уходит вес и подлечивается гастрит. Это я на опыте своего сына отработала. Теперь иногда сама применяю, если дома. Кстати, супы любые, хоть наваристые и жирные, вес все равно уходит немного.
А я больше айнторфы люблю- и не суп и не второе и фантазия в полете- что хочешь, то и клади.

АйетоПф...может быть свой рецепт напишите?

Ну обжариваются всякие кусочки мяса, какие остались и можно брать и колбаски и копчености туда же, затем заливаем кипятком и потом уж в типа бульон капуста, картошка, если есть фасоль вареная или баночная, и вообще что есть по желанию , ну и тмина побольше. Пропорций нет. Но в Германии этих айнторпфов как у нас борщей и солянок. Раньше такие полупервые полувторые блюда варили в дни больших уборок и стирок, чтоб было очень сытно и заодно подчистить остатки .

Спасибо.Попробую

Предпочтение? Вкусный.

Все правильно!)
Никакой необходимости, хлебать каждый день какое-то варево нет.
Это все совковые догмы, из за недостатка продуктов.
Ем что то подобное, 1-2 раза в месяц.

А я просто обожаю рассольник с перловкой! Это просто самое вкусное, что придумало человечество из первых блюд.


  • 1