belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Мой новый фаворит


У меня среди актерской братии появился новый фаворит: актер Владимир Данай. Вот таких лиц не хватает сейчас нашему кино – интеллигентных, достойных, спокойных.  Не суетливых, с пронзительными умными глазами. И актер хороший. И у него хватило ума сменить неброскую фамилию Смирнов на более звонкое Данай. Ну, не могут быть  актеры с фамилиями Петров-Федоров!
Посмотрела весьма достойный сериал «Гений» - производство канал НТВ. Не путать с тем «Гением» начала 90-х, в которых снимался Александр Абдулов. Не знаю, что за убогость у продюсеров и режиссеров на придумывание названий. Сами не могут – ну, наняли бы человека для этого. В Италии , говорят, есть такая должность в кино  ( и, кстати, в журналистике) – сочинитель названий и заголовков, и хорошо оплачивается, между прочим. Но это я отвлеклась.
Так вот «Гений» 16 серий. Обычный детективный сериал, только расследование ведут не оперы и следаки, а сотрудники страхового агентства. Их цель – доказать, что убыток нанесен специально с целью выплаты огромной суммы страхования. Во главе этого расследования – Гений ( Владимир Данай), человек с феноменальной памятью и дедуктивными способностями. Но просто расследования – это было бы скучно. В том-то и дело, что сам Гений – работающий под охраной  свидетель, за которым охотятся сразу несколько разных группировок. И до самого конца именно это сюжет держит в напряжении зрителя.
Владимир Данай, оказывается, блеснул в сериале «Глухарь» ( не смотрела ни единой серии из-за личной неприязни к актеру Максиму Аверину), сыграл небольшую роль в сериале «По ту сторону смерти».  Роль Сергея в фильме «Гений» - первая главная роль актера в кино.
Мне кажется, он относится в к той категории актеров, которые с годами становятся лучше и лучше – как внешне, так и по таланту. Очень желаю Владимиру Данаю хороших ролей, талантливых режиссеров. Хотя, впрочем, он сам режиссер ( закончил курс Женовача в РАТИ) , может сам себе придумать роль и снять фильм. Чего ему от души желаю.
Tags: актеры, взволновало, культурный шок, телевизор
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

  • Свое дитя и горбато да мило

    Мутный телеведущий Роман Будников, который неизвестно как попал на телевидение (типа: «девушка, хочешь сниматься в кино?»), да…

  • Пора убить майора Черкасова

    Российский сериал про приключения майора Черкасова начинался очень даже бодренько. Первые сезоны ( если можно их так назвать) –…

  • И этим все сказано

    Карина Андоленко – молодая актриса, которая скоро по количеству сыгранных ролей в сериалах перегонит такого сериального чемпиона, как…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →