belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Кушать хочется


Булимия - постоянное чувство голода,неудержимое поглощение еды - медицинское заболевание. Правда, чтобы оправдать неуемную жрачку, больные булимией говорят, что это у них на нервной почве.
Многократно в различных интервью народный артист и руководитель МХТ Олег Табаков и его окружение признавались, что главный режиссер самого знаменитого российского театра - жертва булимии. Он сам рассказывал, что по ночам не может уснуть, пока не проберется на кухню, не достанет кусок колбасы и не положит  за щеку. Потом сосет его, как леденец и постепенно засыпает. Его жена актриса Марина Зудина поделилась однажды, как ее муж на приеме в английском посольстве вылизывал тарелку после трапезы к ужасу всего дипломатического корпуса. Сын Табакова Антон тоже вспоминал, что отец всегда таскает в карманах сушки и леденцы и жует, жует, жует...
Никто не спорит, работа у актеров нервная. Табаков был не первой и не последней жертвой булимии. В 70х годах 20 века знаменитая манекенщица Твигги ввела моду на девочек-тростинок и стала первой знаменитой жертвой булимии: после длительного голодания и последующего приступа обжорства у нее отказало сердце, манекенщицу в состоянии клинической смерти доставили в больницу и с трудом откачали.
Известная актриса и создательница аэробики Джейн Фонда добилась стройной фигуры вовсе не прыжками под музыку, которые она с таким рвением рекламировала, а длительным голоданием. Голодание заканчивалось последующими приступами булимии, что очень долго и тщательно от публики скрывала.
В начале 1990-х годов Элтон Джон вынужден был бороться с наркотической зависимостью, депрессией и булимией. Известный ценитель красоты в одно время так себя, что после каждого приема пищи в лучшем случае вставал на весы, в худшем - бежал в туалет. В интервью известному ведущему Ларри Кингу, решившему поговорить с ним о проблемах питания его близкой подруги принцессы Дианы, певец как-то признался: «Да, я знал обо всем. Мы оба были булимиками».
Этим страдал Элвис Пресли, который с возрастом набрал огромный вес. А кроме того - Бритни Спирс и Леди ГаГа.
Tags: вспомнилось, интересненький вопросик, истории из жизни, наблюдение
Subscribe

Posts from This Journal “интересненький вопросик” Tag

  • В глубине портрета

    Портрет Анны Федоровны Белосельской выделяется из прекрасных портретных работ Федора Рокотова. Чем? Да простотой лица, в котором трудно…

  • Нас окружают чудовища и монстры

    По Москве стало страшно ходить. Город все больше и больше наводняют кошмарные памятники и уродливые мемориальный доски. Место, где стоит…

  • Не нужна мне ваша премия!

    Нобелевская премия вручается выдающимся людям планеты с декабря 1901 года. Так завещал Альфред Нобель накануне своей смерти. С тех пор не…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments