belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Роман с космонавтом


За мной ухаживал космонавт Глазков. Я, тогда еще довольно юный корреспондент МК, была командирована в Звездный городок за интервью. Юрий Николаевич встретил меня в своем кабинете, добросовестно ответил на все мои глупые вопросы, и мы мило расстались. Но через пару дней он сам перезвонил мне в редакцию. Сказал, что хотел бы встретиться: он собирается писать книгу о своем героическом полете в космос и хотел посоветоваться. Ехать в Звездный городок снова мне страшно не хотелось, но космонавт это предвидел, предложил встретиться там, где мне удобно, там  где я захочу. На свою неопытность я могу отнести тот факт, что я не догадалась назначить встречу в кафе или в каком-то другом общественном месте ( правда, тогда в кафе журналисты со своими героями не встречались, да и кафе-то, между нами, в Москве можно было по пальцам посчитать). Короче, я не нашла ничего умнее, чем пригласить его домой.
И только перед самым его приходом я оглядела свою убогую квартиру и поняла, что мне даже чаем героического космонавта попоить будет негде: у меня не было стола! Я взяла старую табуретку, которая стояла на нашем этаже в подъезде (на ней электрики меняли лампочки в светильниках), застелила ее чистым полотенцем и поставила на нее чайник и чашки. Космонавта посадила на диван, сама села рядом. Наши плечи соприкасались. Космонавт явно напрягся. Он волновался, у него слегка дрожали руки.  Но был любезен и мил, рассказывал про свой полет с Горбатко, смеялся.
Я чувствовала, что нравлюсь ему. И в любой другой момент я бы даже пококетничала с ним. Но проблема состояла в том, что я только что вышла замуж. Буквально месяц назад. И мне очень нравился мой муж, и тогда еще нравилось быть женой… Я сидела и терзалась, а космонавт заливался соловьем, а я не знала, как ему сказать… ну, намекнуть, что я замужем и ему лучше уйти. Ну, не выгонять же Героя Советского Союза из дома! К тому же я стеснялась своей убогой комнаты, и этой обшарпанной табуретки, и вообще этой двусмысленной ситуации…

Но космонавт Глазков все понял сам. Он засобирался, извинился за беспокойство, сделала комплимент моим глазам и ушел. В окно я видела, как он садится в красивую белую Волгу и отчаливает из нашего двора.
Потом еще звонил пару раз. Приглашал на вечер в Звездный городок и в театр. А однажды прислал букет невероятной красоты, и все девчонки в редакции бегали на него с завистью смотреть. Букет так и простоял в редакции, не могла же нести его домой.
Потом он стал генералом и большим начальником.

Рисунок Васи Ложкина.

Tags: вспомнилось, истории из жизни, личное, мужчины и женщины, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Груздь сырой

    С этим грибом связана забавная история из моей жизни. Сырой груздь – так зовут этого красавца. Есть еще сухой груздь, но он классом…

  • В такого Кузьмина невозможно было не влюбиться

    Говорят, Аллу Пугачеву сильно задело, когда она прочитала в прессе в начале 80-х о том, что в Советском Союзе есть только две звезды: Пугачева…

  • Любимая актриса Уинстона Черчилля

    Вряд ли между ними был роман в полном смысле этого слова. Но то, что премьер-министр Великобритании сэр Уинстон Черчилль был влюблен в…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments