belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Рыжая бестия



Как блестяще начиналась карьера актрисы Амалии Мордвиновой!
Студенткой второго курса Щуки ее пригласили в кино – она играла вместе с Басилашвили. На четвёртом курсе Марк Захаров позвал ее в свой новый спектакль «Королевские игры». Этому приглашению предшествовало одно событие. В щукинском училище готовили номер к юбилею режиссера. Нужна был студентка, которая готова была бы обнажиться в процессе капустного номера. А ректор училища Владимир Абрамович Этуш как раз посмотрел фильм «Сны», где мелькнула полуобнаженной его студентка Мордвинова, и посоветовал ее пригласить в капустник. Амалия согласилась. И уже после этого студентка попала в спектакль «Королевские игры». Все тогда шутили, что начинающая актриса грудью проложила дорогу себе. Но на самом деле Захарова голыми титьками не проймешь, он сам признавался, что ему понравилась отвага в глазах, с которыми Мордвинова исполняла свою роль в капустнике.
Она, конечно, стала явлением в кино в 90-х годах. Снимали фильмов мало, но Амалия снималась много. Рыжая, страстная, с горящими глазами – таких в  давно не было. Захаров больше не занял ее ни в одном своем спектакле, но ее выручали антрепризы. Она вообще была востребован: вела программу на ТВ, на радио, гастролировала с концертами. А потом пропала.
Споткнулась Амалия на мужиках – так часто бывает со страстными женщинами со сложным характером. Один муж – неудачный брак. Второй муж, брак , в котором родился ребенок , Амалия сменила фамилию и стала ненадолго Гольданской. И опять развод. Потом богатый муж – и трое детей, и снова разрыв отношений. В этот трудный для себя момент Мордвинова уезжает с детьми на Гоа и там надолго зависает, увлекшись йогой и медитациями…
Хорошо, что бывшие мужья никогда не забывали ее и всегда помогали. Дети, повзрослев, уехали к своим успешным состоятельным отцам. Амалия тоже перебралась в Америку. Пишет стихи. По-прежнему серьезно занимается йогой. Грозится вернуться в Москву и покорить всех новыми ролями. Ну, конечно, бывших артисток не бывает.
Но ей через три года уже полтинник…


Tags: актрисы, вспомнилось, женская доля, мужчины и женщины
Subscribe

Posts from This Journal “актрисы” Tag

  • И этим все сказано

    Карина Андоленко – молодая актриса, которая скоро по количеству сыгранных ролей в сериалах перегонит такого сериального чемпиона, как…

  • Первая любовь Людмилы Максаковой

    Первым мужем актрисы Людмилы Максаковой был художник Лев Збарский. Его полное имя - Лев-Феликс. Разумеется, второе имя ему было дано в…

  • Красота - страшная сила

    Классную девчонку оторвал себе Федор Бондарчук! Платье без нижнего белья - очень сексуально. И сидит безупречно. И цвет обалденный - слава…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →