belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Тайный демон семьи Михалковых



Поэт Павел Васильев. Посмотрите внимательно на его фотографию. Никого не напоминает?
А между тем он был тайной и большой любовью известной уже в 30-е годы писательницы и переводчицы Натальи Кончаловской. Позже она станет женой самого главного советского поэта Сергея Михалкова и матерью двух знаменитых режиссеров – Андрона Кончаловского и Никиты Михалкова.
Про ее личную неофициальную жизнь известно немного. Она рано вышла замуж несмотря на то, что ее отец, знаменитый художник Петр Кончаловский нарисовал ее портрет в говорящей надписью «Замуж не берут». Наталья не была красавицей, курноса и с  юности полновата, но ухажеры у нее не переводились, и первым в нее влюбился и предложил руку и сердце дипломат Алексей Богданов. Он был женат, но и это не стало препятствием к взаимной любви: пара сбежала в Америку, жила там, пока жена Богданова не прислала ему развод. Они вернулись в Россию, родилась дочка Катя.
Поэт Васильев начал ухаживать за Натальей Петровной, когда она была еще замужем. И она , очевидно, увлеклась им: вскоре попросила мужа о разводе. Но развестись они не успели: Богданова арестовали, и там , в тюрьме, не дожидаясь приговора, он покончил собой.
Отношения Натальи Петровны и Павла Васильева не были ровными. Они сходились и расходились. Однажды он опубликовал стихотворение «Горожанка» и посвятил его ей. Она сочла это оскорбительным, дала ему пощечину, он ей ответил тем же… В общем, случилась чуть ли не драка. Васильев был вообще скандальным и неблагонадежным. После очередной ссоры Наталья все-таки ушла от него. А в это время в нее уже влюбился другой поэт, никому тогда не известный Сергей Михалков. И Кончаловская вышла за него замуж.
А вот злые языки утверждали, что она ушла от поэта Васильева будучи беременной, и замуж спешно вышла, чтобы это скрыть. Андрон Кончаловский родился в 1937-ом.
В этом же году был арестован и расстрелян и поэт Павел Васильев.
Я, например, нахожу некоторое сходство между мятежным поэтом и режиссером Кончаловским. А вам не кажется, что они похожи?


"Замуж не берут". Наталья Кончаловская,  портрет  кисти  Петра Кончаловского.


Андрон Кончаловский

Tags: интересненький вопросик, истории о любви, история, мужчины и женщины
Subscribe

Posts from This Journal “интересненький вопросик” Tag

  • В глубине портрета

    Портрет Анны Федоровны Белосельской выделяется из прекрасных портретных работ Федора Рокотова. Чем? Да простотой лица, в котором трудно…

  • Нас окружают чудовища и монстры

    По Москве стало страшно ходить. Город все больше и больше наводняют кошмарные памятники и уродливые мемориальный доски. Место, где стоит…

  • Не нужна мне ваша премия!

    Нобелевская премия вручается выдающимся людям планеты с декабря 1901 года. Так завещал Альфред Нобель накануне своей смерти. С тех пор не…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →