belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"Содержанки": эксперимент или халтура?


Домучила сериал «Содержанки». Именно домучила ( муж  бросил смотреть в начале первого сезона с криками «какая скука!»).
А я думаю, если бы режиссеры и продюсеры не снимали своих жен и любовниц, нашли бы нормальных артисток, то сериал мог бы прокатить хотя бы в середничках. А так плохо. Очень плохо. Женские роли провалены практически все. Ну, разве что исключение Ольга Сутулова и с натяжкой Марина Зудина. Остальные ходят, как медузы, выброшенные на берег, говорят с закрытым ртом ( это их так в театральном училище учили или режиссер велел?). Секс в их исполнении похож на гимнастику, на пилатес, бодибилдинг и сложную аэробику. Я понимаю, что любовь они изобразить не могут, да ее там и нет, но страсть-то хоть можно сыграть худо-бедно?
Дарья Мороз ни разу не красавица, хоть сто раз скажи «какая ты красивая!» - краше не станет. На нее голую смотреть никакого эстетического удовольствия. Бабушка бы моя сказала: «Страм один». Но хуже всего дело обстоит с главной героиней по имени Даша (Софья Эрнст). Эта вообще не шевелится, глаза таращит, говорит с закрытым ртом. Когда она появляется в кадре, веки сами слипаются – от скуки.
Досматривала только по одной причине: хотела узнать, кто же все-таки убил Марину (Мария Фомина). Но про нее и ее убийство забыли уже к середине первого сезона, тем более там новые убийства начались, тоже, к слову, быстро забытые. Сюжет растекается, как варенье на тарелке, не помогают даже знаменитые актеры, призванные спасти сериал от застоя женских образов. Но ни Миркурбанов, ни Чонишвили, ни Чурсин, ни  Лавроненко ситуации не спасли, действия не оживили.
Непонятную героиню сыграла Роза Хайруллина. Неведомая бабка иногда появлялась в кадре, бродила среди гостей и исчезала. Я все ждала, что «ружье, наконец, выстрелит», но нет, патроны заело, бабка так и осталась неопознанной.
Еще раз убедилась ( про театральные эксперименты этого режиссера уже писала), что Константин Богомолов такой же режиссер как Дарья Мороз - актриса.
Они были хорошей парой.
Зря разошлись.
Tags: кино, культурный шок, плохие новости, телевизор
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →