belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

День Дочери


Быть дочерью –  трудно. Единственной дочерью – тем более. Сыновьям проще: они рано или поздно создают свои семьи и почему-то считается, что других ответственностей, кроме собственных жены-детей, у них нет. Некоторые и за это не сильно отвечают.
Дочери всегда рядом с родителями, даже когда живут далеко. А когда стареют родители, то остаются один на один с их немощностью, болезнями, бедами.

Но надо отдать должное – пока родители молоды и здоровы, они дочерей любят и берегут изо всех сил. И все им отдают. Когда я росла, у меня все было самое лучшее – красивые платьишки, дорогие куклы, детский театр по субботам, музыкальная школа. И самый лучший карнавальный костюм на Новый год. Я помню, мама сшила ( купить же было ничего невозможно) костюм Красной Шапочки. Белую накрахмаленную блузу, отделанную шитьем, красную пышную юбочку, которая одевалась на нижнюю, и оттого была еще пышней, блестящий корсет, который затягивался на спине – ну, и красный капор, разумеется. Этим костюмом и мной в нем, все восхищались, и я получила за него первый приз на городской новогодней елке.
И потом, когда я жила уже далеко от родителей, гордо отказывалась от их помощи, а получала копейки, на которые прожить было нереально, они тайком друг от друга посылали мне деньги. И папа бегал по всему городу, хвастался моими первыми заметками в МК – читал их вслух всем своим знакомым.
Быть дочерью – счастье. Потому что девочек все-таки больше балуют и берегут. И больше любят. Мне вырастили в такой любви, что я потом еще долго удивлялась, почему меня больше ТАК никто и не полюбил. Но родительской любви хватило на всю оставшуюся жизнь.
Да.

Tags: вспомнилось, женская доля, отцы и дети, праздники, семья
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • Была пора: наш праздник молодой Сиял, шумел и розгами венчался...

    Ух, какой завтра день - День Лицеиста. Своим лицеем мы, советские люди, с полным правом можем считать школу и вуз. С пьянящим чувством…

  • Баба на чайник

    В далеком прошлом на Руси были такие кухонные помощницы – «Бабы на чайник». Это такие куклы с широкими юбками. Кукол…

  • Берегите глаза!

    Сегодня, во Всемирный день зрения, поведаю вам об уникальной операции, которую делают врачи Центра эндокринологии в Москве ( НМИЦ…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments