belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Женщина для всех - это амплуа


С Ларисой Удовиченко связана целая эра в моей жизни. То есть моя жизнь была связана с Садальским, а он играл в одной  антрепризе с Ларисой, ну, вот так все переплелось…
Мне кажется, Стас был влюблен в Ларису. Потому что со всеми другими актрисами и женщинами вообще он вел себя громко и вольно, а перед Ларисой робел. Удовиченко было несказанно хороша даже во взрослом возрасте. А уж в молодости! Ее охотно и много снимали, она могла сыграть кого угодно от герцогини до работницы фабрики, и страшно переживала, что зрители знают и любят ее по одной-единственной роли – проститутки Маньки Облигации в фильме Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». Стас, который снимался с ней в этом же фильме, ее уговаривал: «Знаешь, некоторым актерам не выпадет звездной роли, хотя они в сотнях фильмах снимаются, а нам с тобой повезло». Его Кирпича тоже зрители любят беззаветно.
Ларису пригласили в фильм Говорухина на роль Вари Синичкиной. Она же, наигравшись уже в хороших девочек, не хотела этой роли. Ей сразу понравилась Манька, но режиссер видел в этой роли другую актрису – Любовь Полищук. И она прекрасно прошла пробы, но… почему-то ее забраковал худсовет. Пробовались и другие актрисы, но они не нравились режиссеру. А Лариса категорически отказалась от Вари и уехала домой. На ее кандидатуре настоял Высоцкий, он хотел, чтобы Варю играла его жена Марина Влади и перевел стрелки от главной героини фильма на Маньку. Удивительно, но Удовиченко утвердили без проб. И не ошиблись!
По характеру Лариса человек прямой и решительный. Она немедленно рвет отношения с человеком, если считает его неправым, если обижается на него. Так случилось с Никитой Джигурдой, который в каком-то интервью намекнул на роман с актрисой во время съемок фильма «Любить по-русски». Лариса категорически отрицала сей факт и с Джигурдой с тех пор даже не здоровается.
ак случилось и с ее добрым другом Стасом Садальским, который опубликовал снимки с закрытой вечеринки по поводу дня рождения актрисы в газете, в которой тогда работал. Стас ужасно переживал, просил прощения, пытался восстановить отношения, но… Они не общаются уже 15 лет.

Tags: актрисы, женская доля, кино, мужчины и женщины, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments