belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Самые толстые - англичане

http://feminaweb.free.fr/images/maj5/lorioz12.jpg

По данным  доклада Европейской комиссии и Организации экономического сотрудничества и развития  самой тучной нацией в Европе признаны жители Великобритании.
В исследовании были проанализированы вес жителей 31 страны, включая 27 государств-членов Евросоюза.  Выяснилось, что в Соединенном Королевстве ожирением страдает около четверти  (25%) взрослого населения.
Я этому сове
ршенно не удивляюсь. В свое время, когда мне приходилось бывать в  Англии довольно часто , меня сильно удивило,  что в такой древней и самобытной стране нет традиций в кулинарии, нет знаменитый национальных блюд, нет фирменной еды - ну не считать же ею "porridzh " - овсяную кашу!
Мы долго в Лондоне искали национальный ресторан, пока наш друг, проживающий уже много лет в Англии, сообщил, что такого нет, что отчасти лишь охотничьи рестораны могут считаться чисто английскими, а питаются жители Туманного Альбиона кое-как - перекусы, fish-and-chips, кусок пиццы и макдональд. Я потом изучала проблему, и поняла, почему в этой стране не сложилась национальная еда. Сейчас не буду вас грузить историей, но отсутствие национальной еды, как, собственно, и отсутствие национальной идеи, ведет страну к катастрофе. В данном случае - катастрофе физиологической.
А кто, по мнению Еврокомиссии, самая стройная страна в Европе? Тоже ничего удивительно - Италия! Доля полных людей в стране - 10 %.
Да-да, страна с самой вкусной кухней в Европе, самой популярной в мире - в том же Лондоне итальянские рестораны занимают второе место после китайских. И знаменитый английский повар Джейми Оливер больше других привечает именно итальянскую кухню, и практически все в своей авторской кулинарии взял именно оттуда.
За итальянц
ами сразу идут французы и испанцы, что тоже в общем-то неудивительно.

http://foto.rambler.ru/preview/r/500x500/47099776-a485-1bc2-0fe7-cf84ab51c5a6


Tags: кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фото Граф

    Мы с ним очень давно знакомы, но стать его моделью я даже не мечтала. Пока однажды он сам не взял меня за руку и не привел в свою…

  • Кто кого моложе?

    Западные артистки всегда хвастаются своим внешним видом: как они прекрасно выглядят и не меняются с годами. Разные издания публикуют год из…

  • Об умении брать интервью

    Когда я начинала работать в журналистике, брать интервью считалось самым трудным заданием в редакции и его доверяли такое задание далеко не…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments