belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Живее всех живых?


Иногда  я включаю радио России «Культура». Когда надоедает Эхо Москвы ( а это случается все чаще и чаще, порой эховское  занудство и менторство зашкаливает). «Культура» - тоже безрадостное, хотела сказать, зрелище. Ну, в общем, нечто безрадостное,  скучное и ужасно одиозное.
Сегодня меня Культура просто убила. Включила радио, потому что селедку чистила, а занятие это нудное и неблагодарное. Решила себя повеселить. И что я слышу? Идет разговор о Сталине. О том, какой он был великий полководец и руководитель. О том, что современная история все врет о нем, а на самом деле он не уничтожал народ, вернее, уничтожал, но только его космополитическую часть ( не вру, именно так и говорили!) То есть, подразумевал приглашенный гость, Сталин убивал плохих, а хороших оставлял – и правильно делал.
Выключить этот бред я не могла – руки-то в селедке. И потом хотелось дослушать – кто же этот милый гость,  исторический идеал для которого – тиран, мучитель и убийца? Ведущего программы я узнала по его ярко выраженной картавости ( это модно сейчас: на радио полно ведущих , которые заикаются, мямлят, картавят и не выговаривают половину алфавита), это некий Дмитрий Конаныхин, который позиционирует себя тоже  то ли историком, то ли писателем ( сам себя называет скромно «русский сочинитель»). Так вот этот сочинитель ни разу не возразил своему гостю, даже тогда, когда тот начал нахваливать не только Сталина, но и его окружение - в том числе была названа фамилия Берия. Контекст такой: Сталин –  гениальный руководитель, он не мог держать в своем окружении бездарных политиков, поэтому и Молотов, и Ворошилов, и Берия – великие руководители  и талантливые менеджеры. На этих словах хвост селедки полетел в приемник…
Я дослушала до конца. Главным гостем радио КУЛЬТУРА был человек по фамилии Спицын Евгений Юрьевич. По профессии педагог, преподавал в школе историю ( могу себе представить) и даже был директором школы. Сейчас – советник при ректоре МГПУ. Ни ученой степени, ни научного звания, ни диссертаций, ни научных трудов. Историк-самоучка.  Политический диверсант!
И, между прочим, очень популярный гость всяческих телевизионных ток-шоу, интервью раздает направо-налево. Одна из любимых его тем: Сталина убили. Отравили, оставили без помощи, загубили. Международный заговор. И классическое – чей-то политический заказ. О, Боже.
Вот немцы. Покаялись перед всем миром за своего Гитлера, помогли, как могли его жертвам (бывшим жителям оккупированных территорий  и  узникам лагерей  до их пор помогают), уничтожили всякую память о нем ( портреты, памятники, книги) и строят спокойно свою новую цивилизованную жизнь.
А имя нашего тирана мусолят и терзают,иногда ( все чаще) пытаясь оправдать. Причем официально, в федеральных СМИ.  И миллионы загубленных  диктатором душ не стоят у них в глазах кровавыми памятниками…



Страна должна знать своих героев в лицо: Евгений Юрьевич Спицын.
Tags: взволновало, впечатлило, история, плохие новости
Subscribe

Posts from This Journal “плохие новости” Tag

  • "Угрюм-реку" повернули вспять

    До чего же отчаянная девушка Юлия Пересильд! Сначала она не побоялась сыграть саму Людмилу Гурченко в фильме-клюкве про любимую актрису,…

  • Не жрать и бегать!

    С трашную статью опубликовала моя подруга Саша ( Александра Зиновьева) в газете МК: ЗДЕСЬ! Оказывается, полные, толстые, жирные люди…

  • Воруют! И много воруют...

    Всего лишь 30 мая написала я в своем журнале ЗДЕСЬ о своей версии кастинга актеров в римейк фильма «Девчата». А ушлый…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →