belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Кое-что из дачной жизни...


Через дорогу от нашего дома живут очень шумные соседи. Все остальные вполне адекватные и , я бы даже сказала, тихие люди, но эти через дорогу…
Дом приобрела возрастная хозяйка лет после 60. Да не дом даже, а часть дома типа таунхауса. Бывшие соседи когда-то мне предлагали его купить, прозорливо говоря: купи сама, а то ведь неизвестно, кто тут поселится, а у тебя дети – то да се. И бы купила, но дом был неудобный, темный и тесный. Видимо поэтому новые соседи целые дни проводят на улице, на крохотном участке в две сотки.
Хозяйка сама очень говорливая. При этом по телефону она общается, выходя на балкон. Говорит громко, в результате мы в курсе всей ее семейной жизни и даже жизни ее подруг. Но зиму она живет здесь одна, а вот весной приезжают внуки. Их четверо. Домой они уходит только спать, а так  - орут с утра до вечера. Четверо дошкольников, вы можете себе представить? Иногда к ним присоединяются два соседских мальчика – тогда совсем атас. Дети разговаривать не умет, они только кричат. Ну, собственно, чему удивляться – так же громко разговаривают их родители, когда приезжают по выходным.
Две хозяйкины дочери и два зятя. К тому же они поставили беседку с мангалом впритык к забору, который как раз напротив моей калитки. Каждый выходной они жарят шашлыки, выпивают и адски матерятся. Я  люблю мат, но не в таких же количествах. Меня мой Федя однажды спросил, услышав речь за забором: «А на каком языке они разговаривают?» Что я должна была ему ответить?
Но в этом году соседи превзошли самих себя. Мало того, что они все приехали на карантин, так еще каждая дочка завела в семье по маленькой собачке – йоркшерских терьеров, таких же невоспитанных, как они сами. Я люблю собак, у меня самой их две. Но никто никогда вокруг и голоса моих собак  не слышал. А эти йорки тявкают как оглашенные с утра до вечера, перетявкивая и детей, и взрослых.
Они и сейчас тявкают.
Tags: весеннее, дача, личное, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Дом два ( часть 10, заключительная)

    Дом строился три года. И еще три мы ждали, пока подключат газ. Без этого невозможно было начать внутреннюю отделку. Денег катастрофически не…

  • Дом два ( часть 9)

    Вообще, соседи на даче – это совсем не то, что соседи в городе. В загородной жизни очень много зависит от тех, кто за забором,…

  • Дом два ( часть 8)

    Были трудности? Вагон и тележка! Например, когда пришла пора класть бетонные перекрытия второго этажа, выяснилось, что машина манипулятор…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments