belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Замахнулись на святое!


35 лет назад нам приказали не пить: постановление официально называлось  "О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма , искоренению самогоноварения"
Да, и даже свадьбы в то время стали безалкогольные! Я помню, нас в редакции заставляли писать о таких свадьбах, и делать оттуда репортажи , показывать образец здорового образа жизни.
Это кошмарное позорное постановление правительства о запрете на алкоголь  все начали выполнять с каким-то особым рвением, даже ценные виноградники в Крыму повырубали, как будто они в чем-то виноваты...
В том году мы впервые отмечали день рождения МК без алкоголя. Вот это был цирк! Редактор не стерпел позора и уехал на охоту, а мы сидели в ресторане, нанятом накануне, как на планерке, и гадали - а зачем нас всех сюда собрали?
Нет, я не алкоголик, конечно, и считаю, что в больших дозах крепкий алкоголь - страшное, разрушительное зло, но в небольших порциях он снимает стресс и дает возможность расслабиться? И вообще: чтоб мы делали без него во сейчас, в дни тяжелой изоляции?
Или такое мнение - это уже тоже алкоголизм?
Tags: вспомнилось, наболевшее, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “вспомнилось” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments