belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Пост для садоводов. Остальные могут не читать



Вопрос такой: должны ли жители, владельцы садовых и приусадебных участков, убирать и прихорашивать территорию за пределами собственной? За забором, у дороги, на въезде в сад? По идее такого закона для садоводов нет. Вроде как территория общая и следить за ней должны члены правления и руководства вашего товарищества. Но на самом деле, у этого правления руки никогда не доходят, да и платить надо нанятым работникам, чтобы они хотя бы косили траву у заборов, в деньги эти – наши общие взносы, их лучше потратить на что-то более нужное.
У меня за забором растут три елочки, принесенные из леса мамой и ею же посаженные лет десять назад. Я там воткнула вишню, она шикарно цветет, а урожай собирают все, кто проходит мимо. Пожалуйста, мне не жалко.
Сегодня муж посадил вдоль забора лилейник. Он быстро разрастается и всегда выглядит аккуратным. Ну, и он там регулярно косит траву.
Но большинство жителей нашего поселка за ворота, похоже, не выглядывают. Крапива по пояс, мусор, ветки и остатки стройматериалов. Я каждое утро хожу по нашим дорожкам и удивляюсь: самим - то не противно выходить из калитки? Есть в этом что-то советское, эта привычка мусорить в подъездах… Помню, жила как-то на втором этаже, так чуть не каждый день выметала окурки.
И второй вопрос: садоводы, которые живут на окраинах поселка, обязательно захватывают часть территории за забором. Сажают там картошку-кабачки, или просто делают полянку для отдыха. Но на калитку, которая ведет в лес или к озеру, непременно вешают замок, чтоб , значит, чужие не ходили. Имеют ли она на это право? Существуют ли законы на этот счет?
Вот такой полезный пост вопросов…



Tags: взволновало, дача, интересненький вопросик, наболевшее
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Дом два ( часть 10, заключительная)

    Дом строился три года. И еще три мы ждали, пока подключат газ. Без этого невозможно было начать внутреннюю отделку. Денег катастрофически не…

  • Дом два ( часть 9)

    Вообще, соседи на даче – это совсем не то, что соседи в городе. В загородной жизни очень много зависит от тех, кто за забором,…

  • Дом два ( часть 8)

    Были трудности? Вагон и тележка! Например, когда пришла пора класть бетонные перекрытия второго этажа, выяснилось, что машина манипулятор…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments