belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Звезды мюзик-холла


В нашем кино есть актрисы, которые, где бы они ни снимались, все равно получался «мюзик-холл».
Первая из них, конечно, Людмила Гурченко. Актриса невероятно яркого дарования, но, положа руку на сердце, Леночку Крылову из первого музыкального фильма «Карнавальная ночь» вытравить из себя Людмиле Марковне так не удалось. Даже в серьезном фильме «Старые стены» нет-нет, да и мелькнет опереточная  улыбка главной героини. А уж говорить про «Секрет ее молодости» или «Соломенную шляпку» вообще не приходится.
Еще одна дива мюзик-холла – Лариса Голубкина. Слава этой  актрисы держится вообще на двух китах – браке с Андреем Мироновым и ролью Шурочки в «Гусарской балладе». Больше она толком ничего не сыграла, кроме «Бенефиса»,  в котором ярко проявился опять же ее опереточный талант.
Ну, и Любовь Полищук. Она начинала в мюзик-холле, и как бы режиссеры не старались повернуть ее способности в драматическую сторону, у них ничего не получилось. Даже в главной роли в фильме «Любовь с привилегиями» из всех  ушей лезет «мюзик-холл». И Вячеслав Тихонов не помог.
В этом амплуа нет ничего плохого, это просто данность. Кстати, и гранд дама  советского кино Любовь Орлова тоже с той же сцены: выдавить из себя актрису мюзик-холла ей не помогли даже сотрудничество и брак с главным режиссером страны Григорием Александровым.
Tags: актрисы, женская доля, история кино, наблюдение
Subscribe

Posts from This Journal “актрисы” Tag

  • 100 лет Симоне Синьоре

    Ее жизнь – яркий урок всем женщинам мира, как не стоит ломать судьбу ради даже самой великой любви… Симона Синьоре,…

  • Юбилей артистки Алферовой

    Все-таки красивее ее в нашем кино нет пока актрисы. Все эти молодые смазливые девочки, как на одно лицо, заполнившие экраны в кино и на тв,…

  • Бери шинель, иди домой

    Бог услышал наши молитвы: Юлия Меньшова ушла из программы «Сегодня вечером». Я это программу, в отличие от других вечерних…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments