belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Милые женские хитрости


У меня сломался фен. Ну, сломался и сломался, что в жизни не случается. А вот не скажите. Жизнь моя буквально остановилась : волосы посушить, а главное уложить нечем, на улицы не прибранной выйти не приучена. Что делать, кроме того, чтобы рвать и метать?
А я помню времена, когда моя мама сушила волосы над газом. Да, вот выходила из ванны, включала газовую горилку и над ней наклонялась. Ужас какой! Одно неловкое движение – искра могла попасть на волосы…Фен – великое изобретение человечество, грандиозный подарок женщине в ее нелегкой ежедневной борьбе за красоту и жизнь. Хотя изобретали, которые в основной своей массе все-таки мужчины, не часто задумывались о том, как облегчить жизнь прекрасной половине человечества. Притом, не забывали про себя, придумывая и усовершенствуя машинки, самолетики, ружья и всякие удочки.
И все-таки! Есть изобретения, на которые мы молимся! Про фен сказала. Еще  стиральная машина. История сохранила несколько имен, которым заслуженно приписывают честь облегчения самой каторжной женской работы . Впервые «устройство для стирки белья» было официально зарегистрировано в 1856 году. Патент получил американец Мур. Его творение – громоздкий деревянный ящик с рамой, в который складывали белье, до половины заполняли деревянными шариками и заливали моющим раствором.
Но честно сказать, я думаю, что стиралку, как и пылесос изобрели закоренелые холостяки с заботой о себе, любимом.
Я так увлеклась исследованием предметов, без которых жизнь женщины превращается в каторгу, что вовлекла в это изыскание широкий круг своих знакомых. И вот что мои подруги назвали «прорывом в облегчении тяжелой жизни женщин».
На первое месте, все как одна, поставили презерватив! Сейчас каждый школьник (старшего класса) знает, что его изобрел полковник Его Величества королевской армии Карла Второго, врач граф Кондом – он сделала для своего любвеобильного короля противозачаточные колпаки - мешочки из смазанных маслом бараньих кишок.
На втором, тоже, заметьте, единогласно, были провозглашены женские прокладки и детские памперсы (сделанные, как известно, по одному принципу). Изобретателем памперсов считается  американец Виктор Милз. В середине 50-х годов фирма «Проктер энд Гэмбл» приобрела фабрику по переработке макулатуры, но не знала, что с нею делать. Разобраться поручили Миллзу, у которого к этому времени уже было трое внуков. Дедушка успешно решил проблему подгузников, которые требовалась постоянно менять - создав «одноразовое нижнее белье» для малышей. Ну, а ушлые производители женского белья быстренько приспособили это изобретение для изготовления прокладок.
Презервативы и прокладки далеко обогнали по популярности все остальные «штучки» для женщин – как то: маленькое черное платье, изобретенное Коко Шанель, перманентную завивку, колготки, микроволновку, ЭКО, купальники бикини, Виагру, и даже – вы будете смеяться – автоматическую коробку передач в автомобиле…


Рисунок:
Ольга Володарская-Ищук
Tags: вспомнилось, женская доля, наблюдение, проза жизни
Subscribe

Posts from This Journal “женская доля” Tag

  • И этим все сказано

    Карина Андоленко – молодая актриса, которая скоро по количеству сыгранных ролей в сериалах перегонит такого сериального чемпиона, как…

  • Баба на чайник

    В далеком прошлом на Руси были такие кухонные помощницы – «Бабы на чайник». Это такие куклы с широкими юбками. Кукол…

  • Дитя без имени

    Моя знакомая две недели назад родила ребенка. Мамашу выписали из роддома, и она прибыла домой со своим новорожденным сыном. - Как…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments