belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

О тех, кого помню и люблю


Странно, что малаховские соколы еще не докопались до актрисы Евгении Сабельниковой. Она мало сыграла главных ролей в кино, но двух ее героинь – в «Старых стенах» и «О тех, кого помню и люблю», зрители должны помнить.
Было в этой актрисе что-то сломленное, недосказанное, что делало ее героинь не совсем советскими. Такие девушки вне времени и вне национальности…

Женя, действительно, не походила на своих сверстниц. Говорят, узнав в школе о том, как была расстреляна семья последнего русского царя, она отказалась вступать в комсомол. Да и в пионерах тоже не побывала. Как ей при этом удалось не вылететь из школы, и даже, наоборот, поступить в театральный институт в Ленинграде – остается загадкой.
На съемках фильма «О тех, кого помню и люблю», Сабельникова работала вместе с Валерием Золотухиным. Актер намертво влюбился в Женю, мотался в Ленинград и после окончания съемок. Роман был страстный, у всех на виду. Но Золотухин был женат на актрисе театра на Таганке Нине Шацкой ( не путать с певицей!)
Шацкая прознала про мужнин роман и устроила скандал. Золотухин был готов развестись и даже бросить театр, уехать из Москвы. Но Нина этого не допустила: она сама приехала в Ленинград и строго поговорила с родителями Жени Сабельниковой. Обрисовала, так сказать, перспективы, которые ждут их дочь , если она посмеет увести из семьи популярного актера. Больше Сабельникова и Золотухин не встречались. А Нина, кстати, бросила Золотухина и вышла замуж за его друга  Леонида Филатова.

У Жени, надо думать, тоже все сложилось хорошо. Она вышла замуж за гражданина Австрии. Ни за что не хотела покидать Россию, хотела работать в театре и кино. Но… Ее диссидентские взгляды да еще замужество с иностранцем лишило ее малейших перспектив в профессии.
Она уехала в Австрию, воспитывала детей, а потом  внуков и , каж
ется, ни о чем не жалеет.



Кадр из фильма "О тех, кого помню и люблю"
Tags: актрисы, истории о любви, история кино, любимая тема
Subscribe

Posts from This Journal “актрисы” Tag

  • И этим все сказано

    Карина Андоленко – молодая актриса, которая скоро по количеству сыгранных ролей в сериалах перегонит такого сериального чемпиона, как…

  • Первая любовь Людмилы Максаковой

    Первым мужем актрисы Людмилы Максаковой был художник Лев Збарский. Его полное имя - Лев-Феликс. Разумеется, второе имя ему было дано в…

  • Красота - страшная сила

    Классную девчонку оторвал себе Федор Бондарчук! Платье без нижнего белья - очень сексуально. И сидит безупречно. И цвет обалденный - слава…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments