?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Злодеи нашего кино
belan_olga

Смотрим с Федей уже четвертогоГарри  Поттера. Господи, каких только чудовищ не создала компьютерная техника! В годы нашего детства, когда такой техники не было, уродов и чудовищ играли обычные люди, советские артисты! И были они, надо сказать, не менее отвратительны и безобразны, чем Все Министерство Магии!
Вспомним хотя бы Абажа в «Королевстве кривых зеркал». Для меня страшнее и мерзотнее не была существа, да еще претендующего на роль главы государства! Его сыграл актер Аркадий Цинман.
Или безобразные герои Георгия Милляра. Особенно хорош Квак в «Марье-Искуснице».
Или вот чудовища в благостном обличии: тетка, в исполнении Валентины Телегиной, та самая, которую герой Тихонова запирает в  подполе ( фильм Станислава Ростоцкого «Дело было в Пенькове»). Или Смердяков Валентина Никулина в «Братьях Карамазовых» ( фильм 1968 года).
И был еще один противный, гениально сыгранный Игорем Старыгиным. При его-то аристократической внешности! Ему блестяще удался Валерий, зять главной героини, в фильме «Впервые замужем».
Наверняка не всех злодеев вспомнила. Список можно продолжить.


На фото: Абаж в исполнении Аркадия Цинмана ("Королеуство кривых зеркал")


Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Перелистывая Тургенева

    Ивану Тургеневу повезло в кино. По крайней мере, его соотечественники бережно и аккуратно экранизировали несколько произведений великого…

  • Кто поедет в Петербург?

    Удивительно: в новом сериале Валерия Тодоровского «Надвое», который я с удовольствием посмотрела, нет никаких примет времени, в…

  • Дорогой Эльдар Александрович!

    Однажды в Свердловске в магазине Академкнига ( мой любимый, между прочим, был магазин) я наткнулась на маленькую книжечку со сценарием…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

"Королеуство кривых зеркал"

Ага! :)

на кадре видно как простой грим и правильно сделанная подсветка создают инфернального монстра без всякой компьютерной графики

Оригинал чёрно-белый. Это уже современная "раскраска".

Ерунду не говорите, фильм был цветной

Возможно, была и черно-белая копия. Я тоже смотрела цветной, но бывало, идёшь на любимый фильм с Луи де Фюнесом, а он - оп! - не цветной в этот раз.

Претендовало на власть одно чудище, а захватило другое. 20 лет уж как(

Абаж довольно обаяшка, по сравнению с Нушроком.

Ой, а я в детстве приходила в ужас от вида пальца, который выскакивал из воды в сказке "Варвара-Краса" и страшный голос "должоооооок". И ещё Баба Яга из сказки "Морозко" в исполнении Милляра пугала своим видом. Хотя сейчас по-взрослому она уже воспринимается смешной бабкой с чувством юмора.

  • 1