belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Злодеи нашего кино


Смотрим с Федей уже четвертогоГарри  Поттера. Господи, каких только чудовищ не создала компьютерная техника! В годы нашего детства, когда такой техники не было, уродов и чудовищ играли обычные люди, советские артисты! И были они, надо сказать, не менее отвратительны и безобразны, чем Все Министерство Магии!
Вспомним хотя бы Абажа в «Королевстве кривых зеркал». Для меня страшнее и мерзотнее не была существа, да еще претендующего на роль главы государства! Его сыграл актер Аркадий Цинман.
Или безобразные герои Георгия Милляра. Особенно хорош Квак в «Марье-Искуснице».
Или вот чудовища в благостном обличии: тетка, в исполнении Валентины Телегиной, та самая, которую герой Тихонова запирает в  подполе ( фильм Станислава Ростоцкого «Дело было в Пенькове»). Или Смердяков Валентина Никулина в «Братьях Карамазовых» ( фильм 1968 года).
И был еще один противный, гениально сыгранный Игорем Старыгиным. При его-то аристократической внешности! Ему блестяще удался Валерий, зять главной героини, в фильме «Впервые замужем».
Наверняка не всех злодеев вспомнила. Список можно продолжить.


На фото: Абаж в исполнении Аркадия Цинмана ("Королеуство кривых зеркал")

Tags: вспомнилось, история кино, кино, любимые фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Развесистый "Андреевский флаг"

    Андрей начал смотреть бодягу новый сериал "Андреевский флаг" по Первому каналу без меня. Я крутилась на кухне.…

  • Любимая актриса Уинстона Черчилля

    Вряд ли между ними был роман в полном смысле этого слова. Но то, что премьер-министр Великобритании сэр Уинстон Черчилль был влюблен в…

  • Тарковский попал в байопик

    Ну вот, и до Тарковского добрались… Я все-таки тешила себя надеждой, что столпов отечественного кинематографа минует чаша байопиков.…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments