belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Не нужен мне берег турецкий


Из всех видов отдыха большевсего мне непонятен и даже загадочен отдых пляжный. Лежать тюленем на песке или камнях возле моря, среди сотен полуголых тел, по тебе бегают чужие дети, которые непрерывно орут, солнце печет, читать невозможно, потому что отсвечивает, спать невозможно, потому что жара и кругом опять же орут. И что это за отдых?
Однажды я все-таки пошла на поводу у друзей, которые заманили меня на отдых в Грецию, на Пелопонес. Посмотрела по путеводителю, вроде там близко древний Олимп. Этим утешилась. Отель, конечно,  шикарный, кормили там с утра до ночи без перерывов, песчаные пляжи простиралась на десятки километров. Но жара! Поплавать в море или прогулять вдоль берега можно было только рано утром или поздно вечером. Весь остальной день мы сидели в номере под кондиционером или лениво шлялись из ресторана в ресторан, чуть не спились, прости Господи. Худшего отдыха не было в моей жизни. Олимп оказался грудой разрушенных камней (ездили на экскурсию) , а местные, как правило, нищие деревни и городки, никакого интереса для туриста не представляли...
Поэтому сейчас я слушаю и читаю народные стенания по поводу невозможности поехать в Труцию или Тунис, или куда еще все ездят поваляться на пляже, и диву даюсь: неужели  у людей настолько скудна фантазия, неужели они настолько ленивы и не любопытны, что отдых на пляже – это единственная возможность провести такой долгожданный отпуск? И только не  надо говорить мне про детей, им, мол, позарез, нужно море и все такое. Дети вырастут такие же не любопытные и ленивые, если с детства они ничего, кроме моря, не увидят. Я знаю семью дочери моей подруги, которые не только отпуск, но и выходные проводят в движении, лазят по горам, проходят километры по лесам, которые объездили весь мир, а в этом году едут (если все сложится) в Киргизию. И их семилетняя дочь всегда с ними! Несет рюкзачок за плечами, спит в палатке и не жалуется на отсутствие мороженого.
А сама я в этом году ( опять же, если повезет, конечно) планирую Воронеж, любимый Санкт-Петербург и свою малую родину, которая называлась раньше Свердловском.
Это если границы не откроют!
Tags: города и судьбы, навеяло, путешествие, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →