belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Еще один Павлик Морозов подрос


И ничего, что "Павликом" оказалась уже взрослая дочь писателя Эдуарда Успенского. Павлики Морозовы ни возраста, ни пола не имеют…
Дочь писателя, автора Чебурашки и крокодила Гены, Татьяна Успенская написала открытое письмо с  просьбой не называть новую премию в области детской литературы именем своего отца. В этом, на мой взгляд, ужасном письме, она называет отца насильником и тираном, психопатом и, главное, врагом детей.
Я уже не раз писала о том, что дети, которые высказываются негативно о своих родителях, как правило, уже ушедших в мир иной, дурно воспитаны и нравственно абсолютно глухи. Даже если  эти родители имели кучу недостатков, даже если приносили детям в детстве детские страдания ( а кому родители этих страданий не приносили?), дети в худшем случае должны помалкивать в тряпочку, а в лучшем случае говорить о родителях только хорошее. Хотя  бы  потому, что их уже нет в живых, и они не могут ответить.
И второй вопрос. Он мучает поколения людей с тех пор, как появились первые признаки цивилизации: должен ли гений  или просто талант быть хорошим человеком? Вот история как раз показывает, что они, гении, имеют  часто очень непростые характеры, кучу внутренних комплексов и  массу недостатков. Так давайте сожжем их книги и партитуры! Какой хороший выход для обиженных демагогов. А  ведь в корне этих обид, как правило, лежит  зависть – либо  к таланту родителя, либо к его наследству, по какой-либо причине детям не доставшееся…
Только возню эту с наследством и плохим характером скоро забудут, а Чебурашка, Гена и Простоквашино останутся с детьми навсегда.

Tags: книжечки, любимые фильмы, люди и судьбы, отцы и дети, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “отцы и дети” Tag

  • Дитя без имени

    Моя знакомая две недели назад родила ребенка. Мамашу выписали из роддома, и она прибыла домой со своим новорожденным сыном. - Как…

  • Просто внучка Алена Делона

    Начинаю собирать внуков, которые похожи на своих бабушек или дедушек. Не так уж редко это случается, между прочим! На родителей – ну,…

  • О любви и ненависти

    Мама как-то особенно люто не любила своего зятя – моего мужа. При каждом удобном случае делала ему замечания, непререкаемым тоном…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments