belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Можно ли считать Татьяну Лаврову неудачницей?


В артистической компании актриса Татьяна Лавровасчиталась особой легкомысленной. Ну, что значит легкомысленной? В нее, красавицу небесную, влюблялись, теряли головы и падали в обмороки самые красивые и знаменитые мужчины того времени, а она благосклонно отвечала на их ухаживания, вспыхивали безумные романы, даже случались замужества. И каждый раз после такого замужества Таня спрашивала у подруг: «Зачем я замуж выходила? Я ж его не любила…» Так было с Олегом Далем, безумно в нее влюбленным, так было с красавцем Урбанским, так было с футболистом Михайловым, который стал отцом ее единственного ребенка ( но брак это не спасло).
Влюбилась по-настоящему Лаврова только раз  – в поэта Андрея Вознесенского. Она увидела его на поэтическом вечере в Политехническом. Зал ломился от зрителей, от зрительского обожания лопались лампочки в люстре. А Татьяна всегда выделяла талантливых мужчин, ценила в них не деньги и карьеру, а  именно талант.
Поэт тоже не смог устоять перед обаянием и тонкой красотой актрисы Лавровой. Случился страстный роман, который длился восемь лет. Вознесенский не стеснялся появляться с Татьяной на общественных мероприятиях, ездить с ней в отпуск. Но он был женат и не собирался уходить от своей терпеливой жены Зои Богуславской. Однажды, правда, он решительно  объявил Татьяне , что начинает новую жизнь, что в новый год скажет жене правду и уйдет. Она прождала его всю новогоднюю ночь. Он не пришел. Вот тогда-то она и сказала ему: «Я тебя никогда не увижу. Я тебя никогда не забуду…»

Она пыталась забыться в объятиях других мужчин, она вышла замуж, родила сына. Но боль от разрушенной любви не проходила. Таня начала попивать…
В кино она сыграла одну  выдающуюся роль – Лёлю в фильме «Девять дней одного года» . Кстати, и Смоктуновский, и Баталов, ее партнеры по фильму, были влюблены в нее. Она выбрала Баталова для недолгого романа…

В театре она прославилась тоже одной ролью – в спектакле Галины Волчек «Двое на качелях». Об этом спектакле и конкретно актрисе Лавровой говорила вся Москва. Таня ждала новых спектаклей и главных ролей, но… в это время в «Современник» пришла новая актриса  – Марина Неелова, и главный режиссер буквально влюбилась в будущую звезду театра. Все роли ушли к ней, а Лаврова ушла из театра, громко хлопнув дверью…



С Андреем Вознесенским и Аркадием Райкиным.
Фото: Михаил Пазий.
Tags: актрисы, женская доля, истории из жизни, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments