Top.Mail.Ru
? ?
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Можно ли считать Татьяну Лаврову неудачницей?
птички на проволоке
belan_olga

В артистической компании актриса Татьяна Лавровасчиталась особой легкомысленной. Ну, что значит легкомысленной? В нее, красавицу небесную, влюблялись, теряли головы и падали в обмороки самые красивые и знаменитые мужчины того времени, а она благосклонно отвечала на их ухаживания, вспыхивали безумные романы, даже случались замужества. И каждый раз после такого замужества Таня спрашивала у подруг: «Зачем я замуж выходила? Я ж его не любила…» Так было с Олегом Далем, безумно в нее влюбленным, так было с красавцем Урбанским, так было с футболистом Михайловым, который стал отцом ее единственного ребенка ( но брак это не спасло).
Влюбилась по-настоящему Лаврова только раз  – в поэта Андрея Вознесенского. Она увидела его на поэтическом вечере в Политехническом. Зал ломился от зрителей, от зрительского обожания лопались лампочки в люстре. А Татьяна всегда выделяла талантливых мужчин, ценила в них не деньги и карьеру, а  именно талант.
Поэт тоже не смог устоять перед обаянием и тонкой красотой актрисы Лавровой. Случился страстный роман, который длился восемь лет. Вознесенский не стеснялся появляться с Татьяной на общественных мероприятиях, ездить с ней в отпуск. Но он был женат и не собирался уходить от своей терпеливой жены Зои Богуславской. Однажды, правда, он решительно  объявил Татьяне , что начинает новую жизнь, что в новый год скажет жене правду и уйдет. Она прождала его всю новогоднюю ночь. Он не пришел. Вот тогда-то она и сказала ему: «Я тебя никогда не увижу. Я тебя никогда не забуду…»

Она пыталась забыться в объятиях других мужчин, она вышла замуж, родила сына. Но боль от разрушенной любви не проходила. Таня начала попивать…
В кино она сыграла одну  выдающуюся роль – Лёлю в фильме «Девять дней одного года» . Кстати, и Смоктуновский, и Баталов, ее партнеры по фильму, были влюблены в нее. Она выбрала Баталова для недолгого романа…

В театре она прославилась тоже одной ролью – в спектакле Галины Волчек «Двое на качелях». Об этом спектакле и конкретно актрисе Лавровой говорила вся Москва. Таня ждала новых спектаклей и главных ролей, но… в это время в «Современник» пришла новая актриса  – Марина Неелова, и главный режиссер буквально влюбилась в будущую звезду театра. Все роли ушли к ней, а Лаврова ушла из театра, громко хлопнув дверью…



С Андреем Вознесенским и Аркадием Райкиным.
Фото: Михаил Пазий.


Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag

  • "Тишина" и другие. 100 лет Владимиру Басову

    К 100-летию режиссера Владимира Басова по разным каналам показывают его фильмы и фильмы про него. «Тишина», «Опасный…

  • Пирожки с капустой

    Помните эту актрису? Это Мария Виноградова. Я часто бывала в гостях у актрисы Любови Соколовой, мы жили рядом на Аэропорте. Пару раз…

  • Двое

    Это потрясающее совпадение – но Юрий Стоянов и Илья Олейников родились в один день – 10 июля. Только первый на 10 лет позже…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Ну уж... лицо, как лицо, хорошее. Фигурка точёная. Но на красавицу небесную никак не тянет.

а финал какой? спилась?

Красавицей вряд ли можно назвать: лицо кукольное, на любителя.
Но был в ней шарм, магия.

Брак с Далем, как я слышала, распался по его инициативе.
Когда Олега спрашивали, как он мог уйти от такой роскошной женщины, он отвечал: "Она злая".

Неудачница? Нет, конечно.
Такую яркую жизнь прожила, такие мужчины ее любили...)


Высокие! Высокие отношения!

Прожила как смогла .13 лет как нет её, а все помнят.

Обожаю ее лицо и голос.Не забыть, как она говорила в 9-ти днях:"Я плохая жена...Я плохая жена.."

Неправда, что она была актрисой одной роли. Я не отслеживала её кинокарьеру, но в фильме "Вылет задерживается" она великолепна. Она может нравиться, может не нравиться, но её помнят!

Напишите про Норкиных, спасибо

Ах, а вот я бы на ее месте из всех перечисленных влюбилась в Урбанского (уж точно не в Вознесенского). Всё же, наверное, причина "спития" не в большой любви (таких примеров среди актрис много). Если бы отношения с Вознесенским завершились браком, то всё это так же быстро и закончилось бы, как со всеми предыдущими.А актриса была интересная, с изюминкой.

Наверное, феномен Татьяны Лавровой в том, что несмотря на небольшое количество заметных ролей в кино и театре, многие люди старшего и среднего поколения помнят ее. Вроде и не красавица, но была харизма женского обаяния, и талант налицо. "Вылет задерживается", "Дневной поезд", конечно же "Девять дней..." - это только навскидку, везде она хороша... И взаимная любовь в ее жизни была, что само по себе уже не мало. А то, что не полностью реализовалась, так это общая беда всех наших выдающихся актеров и актрис... Наш характер - наша судьба. Мне отчего-то кажется, что Татьяна могла уйти в никуда, касалось ли это ее личной, или профессиональной жизни. Она все всегда решала сама. Хотя, возможно, я ошибаюсь.

В театре,лучшая Раневская,всех времен и народов ! В кино - "Вылет задерживается", дуэт с В.Заманским просто великолепно. В этом фильме и остальные актеры на высоте: Тетерин,Крючкова,Симонова Вокач....

Она - Женщина, и этим всё сказано. Удивительный, редкий, штучный экземпляр ( как редкая картина знаменитого художника). К сожалению, сейчас, это - уходящая натура.

Замечательный эпизод она сыграла в "Кризисе среднего возраста" у Сукачева, одну из пациенток молодого доктора скорой, героя Дмитрия Харатьяна. Очень тонко, точно, пронзительно, потрясающе, до слез

  • 1