belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Посольская доля



Если про Марию Захарову – официального представителя МИДа, Посла РФ, снимали бы кино, то на роль посла пригласили бы актрису Елену Яковлеву. Сходство  двух женщин поразительное! Вот только с фильмом надо поторопиться, потому что Елена старше Захаровой, и даже при всех усилиях пластической хирургии скоро не сможет сыграть сорокалетнюю женщину.
Вы спросите, кому интересна Захарова? А вот не скажите! В русской дипломатии не так много женщин добирались до верхней иерархии, и сам факт, что Захаровой этой удалось - само по себе событие.
До нее до ранга посла дослужились всего несколько женщин, в том числе Валентина Матвиенко, которая служила послом в Греции и на Мальте. И, видно, хорошо служила, раз после посольской жизни сразу попала в кресло заместителя председателя правительства.
Была еще Людмила Воробьева, которая работала послом в Куала-Лумпуре, в Малайзии, как раз в тот момент, когда над Украиной был сбит малазийский самолет... Нелегко, наверное,  тогда пришлось бедной женщине! Есть еще женщины в ранге посла - работники международных организаций.

Например, Элеонора  Митрофанова семь лет была постоянным представителем России при ЮНЕСКО в Париже
Ну, и Александра Коллонтай, как тут ее не помянуть!

Tags: вспомнилось, женская доля, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “женская доля” Tag

  • Такие "Чики"

    Тема проституции или проблемы девушек с пониженной социальной ответственностью волновали режиссеров всех времен и народов. Иногда из этих…

  • И этим все сказано

    Карина Андоленко – молодая актриса, которая скоро по количеству сыгранных ролей в сериалах перегонит такого сериального чемпиона, как…

  • Баба на чайник

    В далеком прошлом на Руси были такие кухонные помощницы – «Бабы на чайник». Это такие куклы с широкими юбками. Кукол…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →