belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Дом Два. Наброски будущей книги ( часть 1)


В жизни я совершила массу ошибок и упустила массу возможностей. Как все, наверное. Но вот что точно сделала правильно – построила дом в 40 километрах от Москвы в чудесном местечке рядом с деревней Поповка.
А ведь дома моего, как собственно и участка, могло бы и не быть. Потому что я их не хотела! В 30 лет, да еще в пору социалистического «равенства», мало кто мог просчитать экономические выгоды и от собственной земли, и от частного дома. Участки в нашей редакции тогда давали бесплатно. А я отказывалась долго и упорно, пока подруга Ленка, зажав меня в редакционном коридоре, не прошипела: «Ты чо, дура? О себе не думаешь, подумай о ребенке!» И для пущей убедительности она потащила меня смотреть место под участки.
Оно покорило меня с первого взгляда! Во-первых, будущие дачи располагались на берегу прекрасного красивейшего озера (на самом деле – пруд от запруженной реки Гжелки, но слово озеро мне нравится больше). По песчаному берегу важно ходили аисты…

Во-вторых, заповедный лес прямо рядом. Мы не успели туда ступить ногой, как я тут же нашла белый гриб. Это решило судьбу будущей дачи окончательно!

( Продолжение следует)

Tags: вспомнилось, дача, книжечки, ностальгия
Subscribe

Posts from This Journal “книжечки” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments