belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Дом два ( 2 часть)


Сама я жила с сыном в комнате в коммуналке, и будущая отдельная квартира высвечивалась в довольно туманном будущем. Мама твердо советовала подумать о покупке квартиры, обещая материальную помощь. Но аисты! Грибы!
Так у меня появился надел земли в шесть соток. Еще четверо моих коллег из редакции стали моими соседями. Мы и сегодня дружим.
Надо было построить хотя бы забор. И сарай, куда положить лопату и грабли. Но купить что-либо похожее на доски или кирпич в начале 90-х – нечего было и мечтать. Наш остроумный редактор придумал хитрый ход: от имени редакции написал письмо в комсомольскую организацию строительной фирмы с просьбой выделить  для сотрудников молодежной редакции пять хозблоков. Деньги даже на недорогой хозблок мне пришлось занимать. Так на участке появился маленький сарайчик. Строили его  мужья моих подруг, потому что мужа на тот момент у меня тоже не наблюдалось.
Помню, подруга Ленка поставила рядом со своим сарайчиком стол и  примус (да, не смейтесь, купить электроплитку не было никакой возможности!). Она готовила на всех борщ, а потом вывешивала в окне чердака своего сарая старое красное пальто. Это пальто было видно с моего участка, и я бежала к Ленке на перекус. Помню, мы сидели однажды с ней на крыше ее сарая, болтали ногами, пили теплое шампанское  и мечтали, как счастливо будем жить здесь в старости. «А давай, - сказала пьяненькая Ленка, - каждую пятницу ( а дело было в пятницу) будем собираться на шашлыки у тебя или у меня. Что бы ни случилось!»  Я легкомысленно согласилась. Мы и сейчас каждую пятницу пьем шампанское ( или чай) у нее на веранде ( на фото)

(Продолжение следует)

Tags: вспомнилось, книжечки, ностальгия, о друзьях-товарищах
Subscribe

Posts from This Journal “книжечки” Tag

  • Одна-единственная книга

    Дочитала, вернее, дослушала до конца книгу Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» и подумала о том, что первоисточник все же…

  • Тридцать лет назад в Нью-Йорке умер Сергей Довлатов

    Прилетев в Нью Йорк два года назад, я первым делом пожелала поехать на кладбище в Квинси к Сергею Довлатову. Наш гид Алекс даже слегка…

  • Цитата дня

    Да из всех чертовских неудач, рассыпанных на каждой странице истории, наибольше всего нас может поражать какая-то, прямо скажем, бешеная…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments