belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Дом два ( 3 часть)


Забор у меня появился тоже далеко не сразу.
Сначала мы все обнесли свои наделы земли проволочной сеткой под названием рабица. Она  заржавела в первый же год и вид имела неприглядный. Но зато через нее народ мог полюбоваться на мой идеальный английский газон и рододендрон, который первым появился тоже у меня, адски цвел весной и вырос в огромный куст. Но потом его пришлось принести в жертву стройки. Он не выжил в условиях кирпича и бетона…
Нормальный забор тоже появился у нас вроде как по нужде.

Однажды мы вернулись с дачи домой, долго ехали по пробкам, устали, как черти. Только помылись и поужинали, я выпила вина, а муж пива, только доползли до дивана ( кровати, как и письменного стола у меня тоже долго не было), как раздался звонок тогда еще не мобильного телефона. Звонила одна из моих приграничных соседок и сообщила будничным голосом, что в поселке пожар и горит мой сарай. Да тот самый хозблок, первым появившийся на скромном наделе земли.
Какой уж тут сон! Мы вскочили и помчались обратно. Огонь уже потушили. Ночью ущерб от него был не так заметен. Вроде и сарай стоит, да, слегка обгоревший, и даже деревянный туалет прогорел лишь наполовину. Но утром стало ясно, что ущерб не просто большой - огромный. Все вещи в сараи провоняли гарью и их вывозили на тележках - старые шубы, куртки, резиновые сапоги. Обгорел тканевый навес на качели, подушки для кресел, и самое, обидное, расплавилась ручка у только купленной новенькой газонокосилки.
Приехала милиция, составила протокол. По их мнению, сосед бросил окурок в тряпку, пропитанную бензином, когда уезжал вечером с дачи. Тряпка тлела-тлела и загорелась. Милиционеры предлагали заявить на возмещение суммы ущерба, но я не стала, судиться с соседями - себе дороже. Нам же с ними жить дальше.
Но тут Андрей проявил твердость и настоял на том, чтобы вокруг нашего участка появился высокий металлический крепкий забор. Сам же его и построил.

Этот пожар стал еще одним доводом «плюс» к строительству нового дома.
Tags: вспомнилось, дача, книжечки, ностальгия
Subscribe

Posts from This Journal “книжечки” Tag

  • Одна-единственная книга

    Дочитала, вернее, дослушала до конца книгу Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» и подумала о том, что первоисточник все же…

  • Тридцать лет назад в Нью-Йорке умер Сергей Довлатов

    Прилетев в Нью Йорк два года назад, я первым делом пожелала поехать на кладбище в Квинси к Сергею Довлатову. Наш гид Алекс даже слегка…

  • Цитата дня

    Да из всех чертовских неудач, рассыпанных на каждой странице истории, наибольше всего нас может поражать какая-то, прямо скажем, бешеная…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments