belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Дом два ( 4 часть)


Так вот: первыми дома построили,  конечно, редактор, и хозяйственная Ленка. Ее муж и свекор довольно быстро сложили уютный маленький домик, где я часто ночевала по причине отсутствия своего. А потом мама продала отцовский автомобиль и прислала мне все деньги за него. Как раз строился рядом коттеджный поселок и строители с удовольствием подрабатывали ( халтурили, как тогда говорили) на наших дачах. У меня тоже появился маленький уютный домик. С удобствами на улице, разумеется.
Однажды бригадир Валера, который работал на стройке коттеджей, заглянул вечером на огонек. Мы с подругой Катей, которая часто приезжала со мной в Поповку покопаться в земле,  в этот день как раз жарили куриные крылышки на мангале. Валера зашел и весело спросил: «Девчата, помощь нужна?» Конечно, нужна! Валера нарубил нам дров на месяц вперед, профессионально оценивающе оглядел мой домик и авторитетно заявил: нужно пристроить веранду. Я замахала руками, денег тогда не было вовсе – начало 90-х, сами понимаете. Но Валера решительно заявил, что сделает все сам, материалы «сэкономит» на своей основной работе, а за все это просил только разрешения иногда ночевать в домике, потому что строители жили в вагончиках, а там душно и неуютно. Я, разумеется, согласилась на такой выгодный с моей точки зрения договор. Я тогда еще не знала, что Валера страстно влюбился в мою подружку Катю, стройную брюнетку с большой высокой грудью.
За лето, что они крутили роман на моей территории, к домику приросла отличная  просторная веранда. Катя совсем поселилась в Поповке, после работы мчалась на электричку и ехала к своему разлюбезному. Я даже в выходные старалась не бывать на даче, дабы не мешать молодым. Катька иногда шутливо ворчала, что я использую ее в корыстных целях. Но кто кого использует – это еще тоже был большой вопрос.
Было такое бездумное веселое время… Катька летала от любви и наводила идеальный порядок в доме. Валера, уж не знаю, когда он работал, всё время проводил на строительстве моей веранды. Иногда по вечерам мы сидели у костра и пели старые песни. Особенно слаженно у нас получалось «Осень, осень, ну, давай у листьев спросим»…Была такая популярная группа «Лицей».
Любовь закончилась вместе со стройкой. Валеру отправили на другой объект в другой район Подмосковья. Он еще, правда, пару раз приезжал нас навестить, я даже пыталась всучить ему хоть какие-нибудь деньги за его труды праведные, но Валера с гневом отвергал мои предложения.
Так что моя веранда в старом доме в прямом и переносном смысле была построена с любовью…

На фото: картина Филиппа Кубарева "Опоздал на полчаса"
Tags: вспомнилось, дача, книжечки, ностальгия, о друзьях-товарищах
Subscribe

Posts from This Journal “книжечки” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments