belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Дом два ( часть 6)


И вдруг сообщили, что в наш поселок проводят газ. Ленка, конечно, была в числе первых энтузиастов, которые вступили в группу «газифицированных». Это было немыслимо дорого – десять тысяч долларов. Поэтому желающих оказалось мало. И тут Ленка второй раз прижала меня к стенке. Аргумент был убийственный:  дальше будет только дороже. В муках сомнений я почти  согласилась, и даже привела в дом строителей, чтобы они оценили, так сказать, мои затраты на то, что нужно будет кроме самого газа. Спецы походили по дому, постучали по фундаменту. Поцокали языком.
- Хозяйка, - приговор был убийственный, - тебе легче снести избушку и построить новый, чем укреплять фундамент, выкраивать комнату для котла и бойлера, да и крыша у тебя не того…
Крыша моя ехала совершенно от этого вердикта. Сломать мой милый уютный деревянный домик? Который «на мой век хватит»? Затеять новую стройку? На сколько лет? А как же мои розочки, моя лужайка?
Но в это время у меня уже был Андрей. Он переждал мою истерику и спокойно, аргументированно объяснил мне, почему лучше сломать старый дом и построить новый. Я уже сама была главным редактором и хорошо зарабатывала. И могла рассчитывать на хороший кредит.
Это решение было самым трудным в моей жизни! Я не спала несколько ночей. Думала и взвешивала. И плакала, конечно…
К этому времени у меня было свое жилье, я купила в ипотеку квартиру и сыну. Если я справилась с этими двумя задачами, я справлюсь и с домом. И однажды утром я проснулась и сказала: «Ломать!»

Нв фото: мама на крыльце еще недостроенной веранды. С нашей собакой Шеги.


Tags: вспомнилось, дача, книжечки, ностальгия, о друзьях-товарищах
Subscribe

Posts from This Journal “книжечки” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments