?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дом два ( часть 7)
Это я!!!
belan_olga

Дом разобрали и быстро унесли себе соседи. Они построили из него баню. А мне надо было решать, с чего начать. «Как с чего? – удивился мой Андрей, - С проекта!»
А вы знаете, сколько стоит проект дома? Скромного дома на 200 кв метров? 10 процентов от стоимости строительства. И если строительство вашего дома оценено в 6 миллионов, например, то архитектор должен получить 600 тысяч рублей.
Но мне иногда везет. Архитектор попался какой-то порядочный и добрый. Он сказал: «Моя услуги будут вам дорого стоить, но я  могу предложить вам облегченный вариант: моего сына, которых в этом году заканчивает МАРХи. Он пишет диплом,  ему нужен проект, а я ему помогу»
Андрей оказался  толковым парнем и вполне профессиональным архитектором. Он внимательно выслушал все наши пожелания. А пожелания у нас были обычные: чтобы дом был простой, без всяких арок и кандибоберов, с большой верандой, большой кухней, обязательно с гардеробной, и главное требование – полноценный второй этаж. Никаких мансард и чердаков. Никаких скошенных потолков и  потолочных окон.
Архитектор выполнил все тютелька в тютельку. Решение со вторым этажом было абсолютно верным. Я теперь всем, кто влезает в стройку дома , настоятельно советую полноценный второй этаж. Наклонные крыши, всякие мансарды делают помещение маленьким, там трудно дышать, да я вообще не люблю низкие потолки. Они меня унижают!
Архитектор Андрей приехал в Поповку, осмотрел окрестности и даже взял на пробу анализ земли. Составил быстро и грамотно устроивший всех нас проект. Мы заплатили ему 50 тысяч рублей.
Архитектор  потом еще не раз приезжал, когда уже вовсю шла стройка, делал замечания и вносил правки: например, фундамент из-за близкой воды пришлось укрепить дополнительными железобетонными сваями.




Posts from This Journal by “книжечки” Tag

  • Загадки истории

    Первый раз гипотезу о том, что Михаил Фрунзе, сталинский нарком и очень влиятельный в партии человек, был убит, а не умер от последствий…

  • Севрюжина с хреном

    На этом портрете Ярошенко писателю Михаилу Салтыкову-Щедрину 60 лет. Такими глубокими стариками выглядели мужчины в 19 веке. Подумать только!…

  • Урок для Рихтера

    Сценарист Валентин Ежов оставил не только сценарии, по которым были поставлены выдающиеся фильмы ("Баллада о солдате",…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Повторю: какая вы молодец! Правильно вложили деньги, сделали все по уму.

С интересом читаю историю строительства Вашего дома... Как она отличается от нашей... К сожалению . наш дом строился бестолково, я вообще не хотела покидать городскую квартиру и не интересовалась стройкой, муж пустил все на самотек и редко навещал строительную площадку... В общем, бестолково вышло....(((((

а я всегда хотела одноэтажный! Площадь участка позволяет, мечта сбылась. Дом красивый

  • 1