belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Дом два ( часть 9)



Вообще, соседи на даче – это совсем не то, что соседи в городе. В загородной жизни очень много зависит от тех, кто за забором, особенно, если наделы земли небольшие. Слишком много вопросов дачным соседям приходится решать вместе. Вот тот же отвод воды. Если улица дружно не соорудила у себя общий водооток – чей-то дом обязательно «утонет».
А договориться людям о самых простых вещах – невообразимо трудно. Казалось бы, ну что проще сброситься и построить хорошие дороги во всем поселке? Но нашлись у нас граждане, которые категорически отказались от общего дела. «У нас нет машины», - кричала соседка с параллельной улицы на общем собрании. Как будто в этом были виноваты все мы, ее соседи. Но ведь она не летает по воздуху, ходит по дорогам ногами, иногда привозит стройматериалы и навоз.
Другой сосед надрывался в том смысле, что у нас в поселке живут теперь многие постоянно, «вот пусть они и платят». Да, после подведения газа общественность в нашем товариществе разделилась на «зимников» и «летников» и между ними существует стойкая взаимная ненависть.

Мои ближайшие соседи,  те, кто по границам участка, отнеслись к стройке с пониманием, но постоянно норовили что-нибудь стырить с моей стройки – то кирпич, то бетон, то песок. Металлическую сетку, которая  рулонами валялась на участке, я потом увидела в виде опоры для клематиса,  когда потом, через несколько лет зашла к соседке выпить чаю.



На фото: странно, что не сохранились фотографии старого дома. На этом фото - кусочек дома (справа). А на месте, где стояла машина, теперь новый дом. Дом два.
Tags: вспомнилось, дача, книжечки, ностальгия
Subscribe

Posts from This Journal “книжечки” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments