belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Дом два ( часть 10, заключительная)


Дом строился три года. И еще три мы ждали, пока подключат газ. Без этого невозможно было начать внутреннюю отделку. Денег катастрофически не хватало. Выручали кредиты и займы у друзей.
Для меня в доме самыми важными были два помещения: кухня и кабинет.
Кухня, потому что я люблю готовить, и когда этим занята, мне нужны большие пространства. Иметь большую кухню сейчас стало немодно, фаст фуд и доставка готовой еды вытесняют женщин-кулинарок. Мои дети, например, еду только заказывают. Я – человек старомодный и в чем-то консервативный. Я по-прежнему считаю, что никакой фаст фуд не заменить долгих вечерних посиделок с пирогами или котлетами собственного изготовления. И потом «путь к сердцу мужчины» еще никто не отменял.
Кабинет – это просто моя мечта. Всю жизнь я, журналист, писала и творила дома буквально на коленках. У меня никогда не было не только кабинета, но и собственного письменного стола. Поэтому я часто сидела в редакции по выходным, приходила раньше всех – чтобы до начала рабочего дня сдать статью в номер… И теперь в моем кабинете живет не только компьютер, но и книги – любимые и дорогие, которые мы с Андреем свезли из двух наших родительских домов.
Как только подключили газ, мы поняли, что не хотим уезжать из этого дома. Ни на неделю, ни на день, ни на час. И, несмотря, что еще работали, и приходилось каждый день ездить в Москву, мы остались жить здесь.
Вот такая история моего дома . Кстати, слово дом я впервые применила именно к нему. Все квартиры, где я раньше жила, снимала или покупала, никогда не считались домом, всегда в них было что-то временное.
А дом – это дом. Мое второе Я…







Tags: вспомнилось, дача, книжечки, ностальгия
Subscribe

Posts from This Journal “книжечки” Tag

  • Одна-единственная книга

    Дочитала, вернее, дослушала до конца книгу Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» и подумала о том, что первоисточник все же…

  • Тридцать лет назад в Нью-Йорке умер Сергей Довлатов

    Прилетев в Нью Йорк два года назад, я первым делом пожелала поехать на кладбище в Квинси к Сергею Довлатову. Наш гид Алекс даже слегка…

  • Цитата дня

    Да из всех чертовских неудач, рассыпанных на каждой странице истории, наибольше всего нас может поражать какая-то, прямо скажем, бешеная…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments