belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Хоть сегодня и не день космонавтики


Тонино Гуэрра оставил после себя не только прекрасные картины,скульптуры и фильмы ( он - автор сценариев  фильмов Антониони , Феллини, Андрея Тарковского), но и массу легенд ( о которых  позаботился еще при жизни).
ак вот одна такая легенда гласит, что он на спор сочинил сюжет самого короткого фильма в истории кино. Говорят, кто-то из друзей заключил с Гуэррой пари, что никто,  в том числе сам Тонино, не придумает полноценного фильма длиной всего в 10 секунд.
На следующий день сценарист принес такую зарисовку: «Женщина смотрит телевизор. На экране – трансляция старта ракеты. Идет обратный отсчет: 10... 9... 8... 7... 6... 5... 4... Мы видим ее лицо, на котором отражается буря переживаний. На последних секундах она берет телефон, набирает номер и со стартом ракеты говорит в трубку: «Приезжай, он уехал».
Tags: вспомнилось, лучшее, любимое, навеяло
Subscribe

Posts from This Journal “вспомнилось” Tag

  • Страшилки про пап

    Когда сына привезли из роддома, его отец брал Пушкина и читал «Сказку о спящей царевне». Ребенок сначала пучил глаза –…

  • Рисунки на стекле

    Моя жизнь в Москве началась с улицы Верхняя Масловка. В соседних домах жили все сплошь художники и скульпторы, и иногда ночью, если поздно…

  • Ушла Валентина Малявина

    В свое время про судьбу Валентины Малявиной не писал только ленивый. В каждой газете, где я работала, обязательно было что-то эту актрису.…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments