?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Гармаш ушел из "Современника"
belan_olga

Когда я впервые в своем жж написала на тему старых главных режиссеров в московских театрах, ЗДЕСЬ! меня гневно осудили некоторые читатели. В том числе и уважаемый мной Андрей Максимов. Пафос моих выступлений состоял в том, что хорошо бы возрастным руководителям ( не только театров, а вообще всем возрастным) не только вовремя уходить со своей должности, но и воспитывать себе преемников. Со мной активно спорили, утверждая, что у талантливых, а тем более гениев, нет возраста, и они одинаково продуктивно могут творить в 70 и 80 и даже в 90 лет. Меня же обвиняли в цинизме и даже геронтологическом расизме!
Невольно вспомнила об этом сейчас, когда развернулась такая нешуточная борьба за театр «Современник». Понятно, что с уходом главного режиссера, да при том такой мощной личности, как Галина Волчек, театр станет другим. Другим, да, но не полем военных действий! Понятно, что Сергей Гармаш метил в кресло главного, понятно, что и честолюбивая Чулпан Хаматова не отказалась бы возглавить театр, думаю, там еще есть пяток претендентов, которые спали и видели себя во главе театра. Но он достался режиссеру Рыжакову, и теперь он будет делать другой театр. Хороший или плохой, пока неясно, но тенденция назначать на административные должности ( пока только административные ) своих близких родственников  меня лично настораживает.
Я бы вообще, честно говоря, закрыла бы все стационарные театры. Оставила бы только Малый, чтобы школьникам было где смотреть русскую классику. А на остальных площадках сделала бы экспериментальные студии, где режиссеры могли бы ставить спектакли, воплощать свои завиральные идеи и вообще дурковать. У кого получится собрать зал и произвести театральную сенсацию – тому дать сцену на больший срок.
Все равно Таганка уже никогда не будет той Таганкой. Ленком – тем Ленкомом, а «Современник» – тем «Современником».

Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag

  • Умер Юрий Шатунов

    Понять феномен группы «Ласковый май» я не могла в 80-е, на пике их популярности, не могу понять и сейчас, когда в течение…

  • Без комментариев

    Фильм Андрея Лошака «Разрыв связи» снят незатейливо, но в этом его огромная сила. Простодушные откровения сограждан вызывают…

  • Что будет с Гоголем?

    Если бы Гоголь знал, что между его двумя родинами – Украиной и Россией – будет твориться такое, он бы умер от разрыва сердца…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Ну ушёл и ушёл. Не выгнали же.
У него Почта-банк есть.
А в целом согласна - про "дать сцену на больший срок".

Неизвестно, как поведёт себя «Почта-Банк» в связи с демаршем Гармаша и продолжит ли с ним сотрудничество. Одно дело быть звездой «Современника», другое - артистом с неопределённым будущим, да и настоящим тоже.

Может быть. Но он у меня в последнее время ассоциируется только с банком. А раньше хотя бы с фильмами...

Edited at 2020-08-03 04:21 pm (UTC)

"Гармаш ушел из "Современника"" Да и хер с ним. Или он как кот, пошел помирать в одиночестве? Нет ведь. Будет по-прежнему рекламировать банки, склянки, херню всякую - не пропадет. С Ефремом бухнет.

Edited at 2020-08-03 04:20 am (UTC)

Ушла в свое время Елена Яковлевна, пошумели и успокоились. И сейчас так будет с Гармашем. Не надо из всего делать трагедию, только сам человек знает причины своих поступков, все остальное - домыслы обывателей и журналистов


=У кого получится собрать зал и произвести театральную сенсацию – тому дать сцену на больший срок.=

А я бы вообще прекратил содержать театры за счет государства.
Синекура развращает.
Выживать должны только самые талантливые, на которых пойдёт зритель и будет голосовать рублём.

Да и вообще, театру давно пора выходить в онлайн и искать новые формы работы со зрителем.
Современный театр выродился в дешевый китч и фиглярство. ИМХО

  • 1