belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Одноразовое кино



Никто из киноведов так и не сумел объяснить тот факт, что фильмов сейчас создается много, а шедевров среди нет. И вроде цензуры особой нет. И кино-театральные вузы отрядами выпускают сценаристов и режиссеров каждый год, и  компьютерные возможности стали практически неограниченными… А фильмов нет! Так, чтобы хотелось думать и страдать, плакать и смеяться, чтобы хотелось смотреть и пересматривать…
Только не говорите мне про «Аритмию»! Добротный хороший фильм, но пересматривать – увольте! Прочему фильм Гайдая  и Рязанов   -  с любого кадра? Почему по телевизору бесконечно крутят «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби»? Потому что рейтинги зашкаливают. Сорок лет прошло – а зашкаливают. И новые  Тарковские не рождаются,  Роммы и Райзманы. Отчего?

Посмотрела вчера серий шесть нового проекта Семена Слепакова «Окаянные дни». Смешно, актуально, но как в статья в газете – прочитал и забыл. И все на грани пошлости, и с этой грани соскальзывает рука режиссера  именно в пошлость.
Причем эта тенденция – абсолютно серого фона кинематографа – касается не только нашего кино, но и мирового тоже. Все последние Оскары – как «Аритмия». Хорошие, добротные фильмы, но не «Однажды в Америке», не «Крамер против Крамера», не «Мосты округа Мэдисон». Академиков всяких кинопремий прямо жалко становится – им нечего выбирать!
Время что ли сейчас такое – безличностное, безликое, равнодушное…
Tags: вспомнилось, история кино, кино, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments