belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Разговор о политике


Боюсь заводить разговор о политике.Стоит обмолвиться, что, мол, против поправок в Конституцию, как сразу слышу от кого-нибудь вопрос: «Ты что, плохо живешь?» При чем здесь уровень моей жизни и Конституция, спрашивается?
Еще хуже, если, не дай Бог, намекнуть, что негоже одному человеку править страной двадцать лет. Не  по-человечески это и не закону опять же. Тогда услышишь другой вопрос: «А кто, кроме него?» В стране с населением 143 миллиона человек, конечно, некого больше выбрать в президенты. Некого!
А дальше еще хуже. Если покритикуешь медицину или, к примеру, российские дороги, последует совет: «Не нравится – уезжай». Почему я должна уезжать из своей страны, где родные  мне люди и могилы? Я хочу, чтобы в этой стране всем жилось свободно и хорошо.
Мне когда-то свекровь рассказывала, как они с мужем еще в 30-е годы прошлого века обсуждали тирана, правящего страной, глубокой ночью, спрятавшись под одеяло.  А вслух, днем, даже еще при людях – ни-ни!
Скоро и мы с мужем будем так же обмениваться политическими впечатлениями – но не потому, что страшно, а чтобы не услышать навязший в зубах вопрос: «Ты что, плохо живешь?» или не получить замечательный, оригинальный совет: «Не нравится – уезжай»
А других аргументов у собеседников нет!
Tags: наблюдение, размышлизмы, срочно в номер, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments