belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

...Я в синий троллейбус сажусь на ходу, в последний, в случайный


Жалко мне троллейбусы.
Человек я консервативный и даже старомодный. Мне вообще жалко расставаться с тем, с чем связана моя жизнь. А уж троллейбусы были главным транспортом в моей жизни очень долго.
На свою первую в жизни работу – в редакцию МК -  я отправлялась на троллейбусе №5. И ездила на нем до тех пор, пока у меня не появился собственный автомобиль.
Этот "пятый номер" вообще сыграл в моей жизни магистральную роль: однажды на нем я приехала на свидание к будущему мужу. Троллейбус тогда делал круг возле университета на Манежной, именно там мне было назначено свидание. Был холодный зимний вечер, а в троллейбусе было тепло. Я ехала к конечной остановке в полном одиночестве и знала, что сейчас решится моя жизнь.  И мне было страшно…

Одно из первых моих  редакционных заданий тоже было связано с троллейбусами: меня отправили в вечернюю школу троллейбусного парка имени Щепетинникова. Там сейчас располагается знаменитый футкорт «Депо». Вы будете смеяться, но мой репортаж про вечерние школы назывался «Большая перемена» -  задолго до выхода одноименного фильма. А комментарий к этому своему репортажу я брала у секретаря райкома комсомола Павла Гусева – тогда и представить никто не мог, что потом он станет главредом МК и моя жизнь надолго будет связана с ним и с этой газетой.
Так что мне жалко троллейбусы. Говорят, что в Москве оставят один маршрут от Комсомольского вокзала до Новорязанской улицы. Могли и кольцевой оставить, ходили такие по Садовому…
Tags: вспомнилось, города и судьбы, история, ностальгия
Subscribe

Posts from This Journal “ностальгия” Tag

  • В такого Кузьмина невозможно было не влюбиться

    Говорят, Аллу Пугачеву сильно задело, когда она прочитала в прессе в начале 80-х о том, что в Советском Союзе есть только две звезды: Пугачева…

  • Дом два ( часть 10, заключительная)

    Дом строился три года. И еще три мы ждали, пока подключат газ. Без этого невозможно было начать внутреннюю отделку. Денег катастрофически не…

  • Дом два ( часть 9)

    Вообще, соседи на даче – это совсем не то, что соседи в городе. В загородной жизни очень много зависит от тех, кто за забором,…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments