belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

О любви и ненависти


Мама как-то особенно люто

не любила своего зятя – моего мужа. При каждом удобном случае делала ему замечания, непререкаемым тоном отдавала команды, как-то неприязненно  кривила рот, когда он входил в комнату. Своих же родственников: сестер – родных и двоюродных, племянников, внучатых племянников – всех привечала, облизывала, всем помогала, выручала, всех любила.
И вот парадокс жизни: сейчас, когда маме 94 и она  в абсолютно беспомощном состоянии,  с трудом узнает даже меня, единственный человек, кто помогает мне справиться с этим горем, кто помогает реально и словом и делом – именно он, ее зять. И моет, и убирает, и кормит, и поит, и дает мне возможность уехать из дома хотя бы на полдня. А многочисленные родственники, кому она звонила по сто раз в день, кого кормила, поила, развлекала на все праздники и бросалась на помощь, если с кем-нибудь из них  случались проблемы, не то что не навещают ее, а даже не звонят. И я не осуждаю нисколько, у всех своя жизнь и заботы, никому не нужны другие проблемы  и уж тем более, когда эти проблемы горестные. Я про парадоксы, которые случаются на каждом шагу, а мы их не видим или не извлекаем из них никаких уроков.
Андрей иногда сядет перед ней за стол, подопрет голову руками и спрашивает: «И за что ты меня так не любила, а?»

Мама не понимает,  о чем он говорит, и улыбается ему беспомощной улыбкой…

Tags: дела семейные, личное, о любви, отцы и дети
Subscribe

Posts from This Journal “о любви” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments