belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

День опозданий


Я терпеть не могу не пунктуальных людей.
Когда я была начальником, я никогда не брала на работу людей не обязательных, таких, которые могут позволить себе «задержаться». Была, правда, у меня одна замечательная сотрудница, прекрасный журналист и редактор, имеющая только один недостаток: на работу она всегда приходила на два аса позже остальных. Уж и ругалась я с ней, и наказывала – бесполезно. Пока однажды она честно не призналась мне, что ночами плохо спит, долго не может уснуть, поэтому утром ей трудно подниматься и рано идти на работу. И что она может тут же написать заявление об уходе, потому что сделать с собой она ничего не может.
Тогда мы решили создать ей индивидуальный режим рабочего дня: она приходила в офис к 12 часам, но работала столько, сколько надо, никогда не отказывалась допоздна задержаться  или  выйти, если надо, в выходные.

Но этого был единственный случай и тот с уважительной причиной. Остальные нерадивые сотрудники, кто позволял себе опаздывания и непунктуальность, увольнялись немедленно. Необязательный человек может подвести в любой, самый ответственный момент!
А американцы вон что удумали – провозгласили 5 сентября Днем опозданий. То есть сегодня позволяется опоздать и вообще расслабиться и рникуда не торопиться.
Куда мне опоздать?

Tags: вспомнилось, друзья-товарищи, праздники, удивило
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Такие "Чики"

    Тема проституции или проблемы девушек с пониженной социальной ответственностью волновали режиссеров всех времен и народов. Иногда из этих…

  • День макарон

    Я люблю праздники, связанные с едой. Вот сегодня, например, день макарон. Спагетти, паста, вермишель – о, я обожаю эти вкусности. Да,…

  • Свое дитя и горбато да мило

    Мутный телеведущий Роман Будников, который неизвестно как попал на телевидение (типа: «девушка, хочешь сниматься в кино?»), да…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments