belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Не жрать и бегать!


Страшную статью опубликовала моя подруга Саша ( Александра Зиновьева)

в газете МК: ЗДЕСЬ!
Оказывается, полные, толстые, жирные люди гораздо чаще умирают от ковида, чем худые пациенты. По этому поводу интересные исследования провели в московском институте эндокринологии (по- научному он называется НМИЦ эндокринологии). В это медицинское учреждении поступали заразившиеся короной пациенты с заболеваниями щитовидной железы, больные сахарным диабетом и ожирением. Так вот умирали они в 2-4 раза чаще, чем люди с средним весом. Был даже случай, когда в больницу доставили отца и сына с ковидом, сын умер, потому что вес его зашкаливал за 100 кг, а сухощавый отец выжил, хотя и был в возрастной группе риска.
Врачи уже давно бьют тревогу по поводу того, как стремительно толстеет население России. И хотя мы пока на 19 месте в мире по ожирению ( на первом – США), скатиться в первую тройку лидеров совсем не сложно, особенно учитывая, какими гигантскими темпами растет потребление в нашей стране газированных напитков, выпечки, сладкого и жирного.
В некоторых странах ( в Великобритании) ввели даже налог на жирную пищу, что пора давно сделать и в нашей стране.

И гиподинамия – самый страшный враг российского народа. Диетологи, кстати, не рекомендуют во время короновируса садиться на строгие диеты – они ослабляют иммунитет. Надо сократить размер порции ( мой  личный врач эндокринолог-диетолог, замечательная  Ольга Георгиевна Мельникова  посоветовала мне, человеку безответственному, есть только из розетки для варенья. А остальную посуду – спрятать!), питаться три раза в день и не перекусывать, исключить жирную и соленую пищу. И двигаться, двигаться, двигаться ( лично я каждое утро в любую погоду прохожу от 5 до 10 км, а в грибной сезон и того больше)
Мы часто сетуем на врачей, жалуемся на нашу медицину и плохое обслуживание в поликлиниках, но ничего не делаем, чтобы обращаться туда пореже.
В общем, опять наше здоровье в наших руках.
Tags: коллеги, плохие новости, срочно в номер, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “плохие новости” Tag

  • Сколько людей заразил политолог Марков?

    Политолог Сергей Марков на Эхе Москвы спокойно и дружелюбно рассказывает, как он заболел ковидом: Был на конференции в Ялте, прогуливался по…

  • "Угрюм-реку" повернули вспять

    До чего же отчаянная девушка Юлия Пересильд! Сначала она не побоялась сыграть саму Людмилу Гурченко в фильме-клюкве про любимую актрису,…

  • Воруют! И много воруют...

    Всего лишь 30 мая написала я в своем журнале ЗДЕСЬ о своей версии кастинга актеров в римейк фильма «Девчата». А ушлый…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments