belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Кого отравили в Солсбери



«Отравление в Солсбери» - новый фильм BBC, страшный своей обыденностью и трагизмом. Живет себе тихо и спокойно небольшой городок в Великобритании. Там случается страшное отравление: в центре города  на глазах у людей падают практически замертво двое – отец и дочь. Но фильм этот не о Скрипалях, не о страшных русских, не о политике вовсе. Он том, как власти города оперативно и четко пытаются отвести от города беду, спасти жителей, предупредить другие смерти и отравления. О том, как каждый человек – будь это полицейский, случайно оказавшийся на месте отравления, или бомжиха. Сожитель подарил духи, найденные в мусорке. Это оказался контейнер для хранения яда, а бомжиха, несчастная женщина, обильно ими подушилась и умерла в страшных мучениях. Эта смерть стала трагедией для городка, а люди, которые отвечали за его безопасность, казнили себя, не спали ночами, просчитывали каждый шаг – чтобы отравления  не повторились. Власти реально защищают свой город и ценят – по-настоящему ценят – жизнь КАЖДОГО жителя. Стали бы у нас бороться за жизнь бомжихи  в лучшей клинике города? Да и за жизнь полицейского вряд ли стали бы…
Фильм практически документальный – сценарий написан буквально по следам события, авторы опросили буквально каждого жителя городка, который был свидетелем ужасного события, на основе этих рассказов и создан фильм. Поэтому он получился таким достоверным. И таким страшным.
Tags: кино, культурный шок, политика, скорбное
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

  • Когда режиссер встречается с актрисой

    Елена Яковлева поразила в новом спектакле «Современника», который так и называется «Театр». И хотя на программке…

  • Красавчик

    Если бы вы знали, как меня бесит, когда про какого-нибудь актера или актрису говорят: она ( она) везде одинаковый(ая). Актеров, которые…

  • Когда придет "Конец невинности"?

    «Если Хабаров будет ждать хороших сценариев, то он может больше никогда не сняться в кино», - сказала я сама себе в оправдание…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments