belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Позор писателя Полякова


Писатель Поляков окончательно сошел с ума.Признаки тихого помешательства были замечены у него давно, еще до его вступления в должность главного редактора Литературной газеты. Буйное же началось именно с редакторского поста. Он вдруг возомнил себя главным  писателем земли русской, этакой мессией с указывающим перстом и главным принципом: кто не со мной, тот против меня.
Ради справедливости я по-прежнему настаиваю, что ранним книгам писателя Юрия Полякова нельзя отказать в таланте. Это и «ЧП районного масштаба», и «Сто дней до приказа» и «Апофигей». По молодости он был оппозиционным писателем, критиковал власть, литературные способности так же присутствовали. Но у Полякова есть две пагубные черты: он жадный и завистливый. И если вы думаете, что талант существует отдельно от человека – ошибаетесь. Внутренние демоны все сожрут – и писателя, и его талант. Это и случилось с Юрием Поляковым.
Теперь он судится с театром имени Вахтангова. Ну как судится – как в лучших традициях нашей страны: написал донос на театр. Считая себя продолжателем лучших гениев России ( однажды так и заявил в интервью: «Пишу в традиции Булгакова, Щедрина, а как прозаик — Гоголя, Эрдмана»), он обвинил театр в расхитительстве и растратах. А один из лучших спектаклей театра «Евгений Онегин» чуть ли не в растлении малолетних. Подробно и очень хлестко прочитайте у Саши Минкина в МК
А все потому, что театр однажды отказался ставить его, прямо скажем,  низкого качества пьесу.  А потом снял из репертуара «Козленка в молоке» , который шел на симоновской сцене 16 лет.  (Спектакль слабый, скучный, я ушла после первого действия). Про  пьесу Полякова «Хомо эректус» вообще молчу – в театре Сатиры хотелось уйти после первых десяти минут, а неудобно было, в середине ряда сидела. Большей пошлятины не приходилось видеть!
Юрий Поляков мог остаться в истории как средней руки советский писатель, книги которого того периода дают представление о своем времени. Но умудрился так испортить свою биографию, что если и останется в истории, то только в театральной: те, кто будет изучать биографию режиссера Римаса Туминаса, прочтут мелкой строчкой, как  некий писатель Поляков шавкой лаял на лучший его спектакль.


Tags: взволновало, коллеги, культурный шок, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

  • Такие "Чики"

    Тема проституции или проблемы девушек с пониженной социальной ответственностью волновали режиссеров всех времен и народов. Иногда из этих…

  • Свое дитя и горбато да мило

    Мутный телеведущий Роман Будников, который неизвестно как попал на телевидение (типа: «девушка, хочешь сниматься в кино?»), да…

  • Пора убить майора Черкасова

    Российский сериал про приключения майора Черкасова начинался очень даже бодренько. Первые сезоны ( если можно их так назвать) –…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments